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Dolci e Dessert

Torta al caffè, cremosissima: buona e semplice da preparare

Con la Torta al caffè, cremosissima e semplice da preparare abbiamo la possibilità di preparare un delizioso dessert in pochissimi minuti, con una delle bevande più bevute nel mondo.

Sono tantissime le torte che si possono trovare in giro per il mondo, tutto dipende dallo stile che si vuole dare alla torta: morbida, soffice, con latte, senza glutine e così via. Ecco la nostra proposta di oggi.

Torta al caffè

Chi desidera offrire agli amici un dessert gustoso e dal sapore che piace a tutti, ha una soluzione a portata di mano, si tratta della Torta al caffè, super cremosa e furbissima al tempo stesso, che si potrà preparare in pochissimi minuti.

preparazione torta al caffè

Si tratta di un dessert perfetto è molto delicato, un perfetto mix fatto da ingredienti semplici che si possono trovare già in ogni casa. Vediamo allora cosa è richiesto per questa ricetta, cos’ da poterla preparare in casa senza problemi e quale procedimento dovremo seguire, per presentare alla fine un dessert che riscuota l’approvazione da parte degli ospiti

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Torta al caffè

Con la Torta al caffè, cremosissima e semplice da preparare abbiamo la possibilità di preparare un delizioso dessert in pochissimi minuti, con una delle bevande più bevute nel mondo.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta al caffè
Cottura 10 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • fruste elettriche
  • 1 stampo di forma rettangolare,

Ingredienti

  • 150 gr farina 00
  • 120 gr zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 10 gr lievito in polvere per dolci
  • 50 ml latte
  • 500 gr mascarpone
  • 500 gr panna già zuccherata per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 230 gr zucchero semolato
  • 3 3 caffè solubile

Istruzioni

  • Per iniziare la composizione della nostra torta al caffè, velocissima da preparare, si incomincia dalla base, quindi in una capiente ciotola si versano le uova, insieme allo zucchero semolato e grazie all'azione di un frullino elettrico e si montano gli ingredienti.
  • Di seguito, poco alla volta, andranno incorporati tutti gli altri ingredienti a seguire. Lavorandoli per ottenete alla fine un composto, che deve presentarsi fluido, omogeneo e senza grumi.
  • Una volta preparato l'impasto, possiamo scegliere se preparare uno stampo di forma rettangolare, che deve essere rivestito con della carta da forno o, se la nostra scelta cade su degli stampi dalla forma rotonda, e a cerniera. Anche in questo caso però i due stampi dovranno essere sempre rivestiti con la carta da forno.
  • A questo punto si dovrà versare il preparato, poi da livellare con una paletta morbida e messa a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° gradi per circa una decina di minuti.
  • Una volta che la superficie ha raggiunto la giusta doratura, va sfornato lo stampo, che deve essere lasciato a raffreddare, a temperatura ambiente. Per la preparazione della crema, iniziamo con il mescolare in una ciotola: il caffè, lo zucchero e il mascarpone.
  • Una volta che la preparazione è finita, si prepara uno stampo un po' più grande dei due dischi la pasta della torta, e si unisce alla base la crema, che va a rivestire anche i lati.
  • Quindi si posiziona uno dei dischi, si unisce la crema, e si ripete l'operazione, livellando la crema e una volta ricoperta la superficie la si mette in frigorifero per circa 5 ore prima di servirla.
  • Trascorso il tempo non vi resta che servire la vostra torta al caffè!

Con cosa abbinare la torta al caffè morbidissima

Questo tipo di torta può essere servita con aggiunta di panna montata o accompagnata da una buon caffè freddo nel periodo estivo, o da un tè verde per alleggerire il sapore.

chicchi di caffe -wineandfoodtour.it

Chi invece ama degustare un buon digestivo dopo i pasti e i dessert, si può consigliare un buon limoncello ancora meglio se fatto in casa!

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.