Torrone alle nocciole ricetta- wineandfoodtour.it
Avete voglia di un dolce peccato di gola da mangiare insieme al caffè? Provate il torrone alle nocciole fatto in casa e non ve ne pentirete.
Per fare questa golosa ricetta bastano 15 minuti e pochi semplici ingredienti: cioccolato fondente, cioccolato bianco, nocciole intere, granella di nocciole e crema spalmabile alle nocciole. La preparazione è davvero semplicissima e non servono strumenti particolari. Chiunque può farli ed avere un risultato soddisfacente.
Torrone ricetta- wineandfoodtour.it
Non occorre neppure accendere il forno.
Il torrone alle nocciole può essere abbinato ad un bicchiere di liquore al cioccolato o di liquore al caffè. In alternativa potete bere un semplice caffè espresso napoletano o un calice di buon vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Recioto, Amarone di Valpolicella, Marsala o Malvasia.
Torrone alle nocciole ricetta- wineandfoodtour.it
Se preferite potete fare anche la variante al cioccolato bianco e usare solo questo come ingrediente senza il cioccolato fondente oppure usare il cioccolato al latte. Si può anche aggiungere frutta secca o magari pistacchi salati o arachidi salate. Come stampini potete usare quelli piccoli o in silicone oppure uno stampo grande unico. Una volta pronto, il torrone si conserva per un mese, ma se fa caldo meglio metterlo in frigo.
Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera.