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Tofu,pomodori e asparagi selvatici

Mangiare vegano per chi non lo è spesso fa pensare solo a piatti poco genuini e privi di sapore, ma non è assolutamente così perchè la natura da tutto ciò di genuino e saporito che si possa portare in tavola.

Ecco che qui vi propongo un piatto fresco, ideale per le giornate calde estive e del tutto salutare, che prevede anche se vi piace di andare a raccogliere direttamente per mano vostra degli asparagi selvatici (se non potete o non vi piace, li potete trovare dal vostro fruttivendolo di fiducia o spesso da chi vende frutta e verdura sui camion lungo le strade).

Ricetta vegana: tofu, pomodorini pachino e asparagi selvatici

  • Preparazione 15 minuti
  • Ingredienti per 2 persone
  • Difficoltà: media se andate a raccogliere gli asparagi, altrimenti del tutto senza difficoltà

Ingredienti

  • 300 gr di tofu
  • 300 gr. di asparagi selvatici (eliminate la parte più dura e bianca, dopo averli lavati)
  • 200 gr. di pomodori di pachino
  • 2 cucchiai di olio di riso
  • 1 cipolla di tropea o di breme, sono buonissime
  • 2 foglie di salvia gigante
  • sale alle erbe
  • paprika dolce o piccante se piace

Procedimento

asparagi selvatici

Tagliate a fettine il tofu e fatelo leggermente scottare in padella antiaderente, 30 secondi per lato, poi disponetelo nel piatto.

Passate gli asparagi selvatici, dopo averli puliti e lavati in padella per 3 minuti in poca acqua bollente non salata, poi saltateli per 1 minuto in padella. Una volta tiepidi disponeteli sul tofu.

pomodorini-tofu-asparagi-selvatici

Nel frattempo lavate i pomodori, sbucciate la cipolla che avete scelto lavate e tagliatela sottile, tagliate anche i pomodorini in due.

Aggiungete la cipolla e i pomodorini a tofu e asparagi, un pizzico di sale,a piacere la paprika insieme ad un filo di olio.

Servite con del pane nero di segale, ideale anche per chi è a dieta, sano e genuino.

Se vi interessa potete leggere anche Ricette vegane estive con zucchine e le Città più Vegan Friendly d’ Europa. O ancora condividere nei vostri social.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.