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Dolci e Dessert

Tiramisù pronto in 10 minuti, senza uova e farina: da leccarsi i baffi

Avete voglia di mangiare un bel tiramisù pronto in 10 minuti? Non c’è nessun dolce più amato del tiramisù. Mette d’accordo proprio tutti, grandi e piccini. Semplice, ma assolutamente goloso, è uno di quei dessert perfetti dopo cena, ma anche per merenda o colazione. Qualsiasi momento è buono per mangiare una fetta di questo squisito dolce italiano. La ricetta che vi proponiamo oggi è senza farina e senza uova. Il risultato è una goduria per le papille gustative. Siete curiosi di scoprire il procedimento per replicarlo anche voi a casa vostra?

Ricetta del tiramisù pronto in 10 minuti

Per realizzare questo tiramisù occorrono solo 10 minuti e non servono né uovafarina. Servono solo mascarpone, zucchero, acqua calda, caffè istantaneo, estratto di vaniglia, cacao e panna da montare.

Tiramisù in 10 minuti ricetta- wineandfoodtour.it

Potete anche usare il caffè espresso fatto nella moka ed evitare il procedimento per fare il caffè istantaneo. L’importante è ricordare di usare sempre i savoiardi e non sostituirli con altri biscotti. Non serve usare il latte né le uova e nemmeno la farina o il burro.

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Tiramisù pronto in 10 minuti

Ingredienti

  • 400 g mascarpone
  • 50 g zucchero
  • q.b. estratto di vaniglia
  • 50 g caffè istantaneo
  • 100 ml acqua calda
  • 300 g savoiardi
  • q.b. cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete dentro il mascarpone, poi l'estratto di vaniglia e infine la panna liquida per cucinare. Mescolate bene fino ad ottenere un composto bianco liscio ed omogeneo.
  • Prendete un recipiente e mettete dentro il caffè istantaneo, aggiungete l'acqua bollente e lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un caffè denso e profumato.
  • Prendete una pirofila e iniziate a fare i vari strati del dolce. Il primo strato è fatto da savoiardi imbevuti nel caffè disposti in maniera ordinata nel senso della lunghezza. I savoiardi vanno imbevuti uno ad uno. Il secondo strato è fatto dal mix di panna e mascarpone che va steso in maniera omogenea. Il terzo strato è fatto da savoiardi imbevuti nel caffè. A seguire un altro strato di panna e mascarpone. Dopodiché il dolce va messo a riposo in frigo per 1 ora.
  • Sulla sommità del dolce va messo un'abbondante spolverata di cacao amaro. Il dolce è pronto per essere gustato.

Abbinamenti con questo dessert

Potete gustare questo meraviglioso dessert come merenda pomeridiana insieme ad un bel caffè espresso o un cappuccino oppure come colazione al posto del classico cornetto o latte con cereali. Il tiramisù è perfetto anche come dolce in casa di ospiti a cena.

Tiramisù in 10 minuti- wineandfoodtour.it

Se al posto del caffè volete abbinarci un liquore vi consigliamo il Limoncello, il Mandarinetto o un liquore al caffè.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.