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Dolci e Dessert

Tiramisù alle fragole, come lo preparo io non sa farlo nessuno: il mio ingrediente segreto fa la differenza

Se siete stanchi del solito tiramisù, perché non provate la ricetta del tiramisù alle fragole? Questo dessert piace a tutti grandi e piccini ed è perfetto per la stagione estiva e primaverile. Un dolce peccato di gola a cui nessuno riesce a resistere: morso dopo morso conquista qualsiasi palato. Morbido, fresco, saporito e gustoso, questo dolce senza cottura è davvero semplice e veloce da preparare. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Un dessert senza cottura veloce e gustoso

Se siete stanchi delle solite ricette e volete cucinare con le vostre mani un dolce che sia fresco, saporito, morbido e senza cottura in forno, allora vi consigliamo di provare la nostra golosa ricetta di oggi, quella del tiramisù con le fragole. 

Come fare il tiramisù alle fragole- wineandfoodtour.it

Per prepararlo servono meno di 20 minuti (più 2 ore di riposo in frigo). Non serve essere bravi in cucina per preparare questo dessert. Basta solo seguire il procedimento e procurarsi gli ingredienti (fragole, zucchero, mascarpone, panna fresca, latte e l’ingrediente segreto ovvero il latte condensato).

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Tiramisù alle fragole

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g fragole
  • 40 g zucchero
  • 165 g mascarpone
  • 165 g panna fresca
  • 60 g latte condensato
  • 16 savoiardi
  • q.b. latte per inzuppare i savoiardi
  • scorza di limone da grattugiare facoltativo

Istruzioni

  • Prendete le fragole, lavatele bene e poi tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola insieme allo zucchero (3 cucchiai) e mescolate bene.
  • Prendete la panna fresca e mettetela in un recipiente. Montatela insieme al mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il latte condensato, mescolate bene e poi aggiungete la scorza di limone grattugiata e le fragole precedentemente tagliate a pezzetti.
  • Mescolate insieme tutti gli ingredienti con una spatola.
  • Prendete una pirofila e fate uno strato di crema. Poi aggiungete lo strato di savoiardi.
  • Prendete i savoiardi e poi inzuppateli nel latte. Disponeteli ordinatamente.
  • Aggiungete un altro strato di crema. Poi mettete le fragole come decorazione finale.
  • Fate riposare in frigo per circa 2 ore prima di servire agli ospiti.

Abbinamenti di gusto

In abbinamento a questo tiramisù alle fragole vi consigliamo un vino dolce da dessert. Potete optare per un calice di Marsala, Moscato d’Asti, Riesling, Vin Santo, Malvasia, Passito di Pantelleria, Zibibbo e Recioto. Potete anche scegliere di bere in abbinamento un liquore come il Limoncello, il Meloncello o il Mandarinetto oppure un amaro.

Tiramisù alle fragole ricetta- wineandfoodtour.it

Se volete rendere ancora più scenografico il vostro dolce potete aggiungere ciuffetti di panna montata e granella di noccioline, arachidi o pistacchi.

Per gustare al meglio questo squisito dolce vi consigliamo di gustarlo dopo almeno due ore e mezza di riposo in frigo.

 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.