Siete stanchi del solito tiramisù e avete voglia di provare qualcosa di diverso, ma altrettanto gustoso? Che ne dite di una bella fetta di goloso tiramisù al pistacchio? Questo dolce è davvero una gioia per gli occhi e per il palato. Viene realizzato con crema di pistacchio e topping di granella di pistacchio ed è ideale per gli amanti dell’oro verde di Sicilia. Perfetto come dessert post cena, ma anche come golosa merenda pomeridiana o per colazione insieme al caffè, questo dolce è un peccato di gola a cui nessuno riesce a resistere. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Il tiramisù al pistacchio è un’originale variante del classico dolce italiano ed è fortemente consigliato per gli amanti di questa frutta a guscio dal sapore inconfondibile e intenso. Ogni momento è buono per gustare questo delizioso dessert: a colazione insieme ad un caffè espresso napoletano, a merenda come spuntino spezza fame e dopo cena in accompagnamento ad un bicchierino di limoncello o liquore al pistacchio.
Dopo aver provato questo goloso dolce, siamo sicuri che lo rifarete almeno due volte al mese.
Questo dolce una volta fatto va conservato in frigo e consumato entro un tempo massimo di 2 giorni. Come abbinamento se non avete limoncello o liquore al pistacchio, potete anche optare per un amaro o un liquore al caffè.
L’abbinamento con il caffè espresso è sempre gradito, ma se preferite il vino vi consigliamo di optare per un vino dolce da dessert come Vin Santo, Malvasia, Moscato d’Asti, Passito di Pantelleria, Recioto, Marsala o volendo anche con il Prosecco.