Avete mai provato il tiramisù ai frutti di bosco? Per realizzarlo bastano pochi semplici ingredienti: ricotta, mirtilli, latte, zucchero, yogurt e savoiardi. Non servono né farina né lievito. Non c’è cottura in forno, ma solo riposo in frigo. Chiunque può fare questo dolce freddo perché è davvero semplicissimo: non essere essere maghi ai fornelli per avere un bel risultato. Non vi resta che scoprire dosi, ingredienti e procedimento completo e mettervi all’opera!
Occorrono solo 25 minuti e 6 ore di riposo in frigo per fare questo dolce estivo fresco e gustoso. Come ingredienti dovete procurarvi: savoiardi, yogurt, latte, zucchero, mirtilli e ricotta. Non serve la farina né il lievito. Non occorre neppure il forno o il microonde.
Se preferite potete anche usare un latte vegetale come latte d’avena o latte di mandorla al posto di quello vaccino e un yogurt senza lattosio così da fare un dolce senza lattosio.
Questo tiramisù ai mirtilli può essere gustato in qualsiasi momento della giornata, quando più preferite. Potete mangiarlo per colazione insieme ad una bella tazza di caffè espresso oppure per merenda pomeridiana o ancora per dessert post cena con un bicchierino di limoncello o di liquore al caffè o magari di Fragolino.
Se preferite potete anche bere in abbinamento un vino da dessert come Vin Santo, Malvasia, Moscato d’Asti, Passito di Pantelleria, Recioto, Marsala o volendo anche con il Prosecco.