Timballo+di+spaghetti+al+forno%2C+gli+ospiti+si+leccheranno+i+baffi%3A+una+vera+bont%C3%A0
wineandfoodtourit
/timballo-di-spaghetti-al-forno-gli-ospiti-si-leccheranno-i-baffi-una-vera-bonta/amp/
Primi piatti

Timballo di spaghetti al forno, gli ospiti si leccheranno i baffi: una vera bontà

Questo favolo timballo di spaghetti al forno, di sicuro, è una vera delizia per il palato. Offritelo nei giorni di festa. Piacerà a tutti.

Se non sapete che cosa preparare per il pranzo o per la cena, allora, optate per la ricetta del timballo di spaghetti al forno proposta di seguito.

Le origini del timballo

Quando si parla di una pietanza molto apprezzata in Italia, di sicuro, si deve menzionare anche il timballo, poiché proprio quest’ultimo è diffuso un po’ in tutto lo Stivale.

Timballo (cooganskitchen.com) – Wineandfoodtour.it

In effetti, si tratta di un primo piatto sostanzioso e ricco che, in genere, riesce a incontrare il favore di migliaia di persone. In particolare, il termine utilizzato per definirlo è di origine araba, e, in epoche passate, indicava le preparazioni cotte in uno stampo di forma cilindrica.

Questa vivanda appetitosa, quindi, può essere realizzata con gli ingredienti più disparati, come, per esempio, la pasta, la carne e le verdure. Poi, ancora, è abitudine condirla con dei sughi stuzzicanti e cuocerla in forno.

A questo punto, non ci resta altro da fare che mostrarvi una ricetta davvero gustosa che probabilmente, data la sua squisitezza, ripeterete più volte di seguito. Vediamo, allora, i passaggi che dovrete eseguire.

Timballo di spaghetti al forno

Stampa

Timballo di spaghetti al forno

Questo favolo timballo di spaghetti al forno, di sicuro, è una vera delizia per il palato. Offritelo nei giorni di festa. Piacerà a tutti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Timballo di spaghetti al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • 1 teglia

Ingredienti

  • 225 gr panna
  • 450 gr spaghetti
  • 1 kg carne macinata
  • 115 gr fiocchi di latte
  • cipolla bianca
  • cipollotto
  • aglio
  • formaggio a pasta semidura

Istruzioni

  • Anzitutto, rosolate la carne macinata in una padella e unite un trito di cipolla, di aglio e di cipollotto, salsa di pomodoro, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate e continuate la cottura con il coperchio.
  • Intanto, in una ciotola versate la panna, i fiocchi di latte, la crema di formaggio, un trito di cipollotto, pepe nero, e mescolate.
  • Versate questo composto in una teglia e sopra adagiate gli spaghetti che avete cotto precedentemente in una pentola alta piena d'acqua salata.
  • Sopra, ancora, versate la crema al formaggio che avete appena preparato e poi fate un altro strato di carne macinata e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Cuocete in forno per 45 minuti a 180 gradi.
  • Il timballo di spaghetti al forno è pronto per essere servito.

Bevanda da abbinare al timballo di spaghetti al forno

La ricetta del primo piatto appetitoso che vi abbiamo appena mostrato non è difficile da preparare ed è anche una buona idea da offrire ai propri famigliari durante le giornate di festa.

Se, inoltre, volete anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, poterste optare per un calice di Lambrusco o di Barbera d’Asti.