Timballo di anelletti- wineandfoodtour.it
Avete mai preparato un timballo di anelletti? Si tratta di una ricetta svuota frigo veloce e facile, ma soprattutto davvero saporita. Questo piatto è super gustoso e piace sia ai grandi che ai piccini. Per realizzarla bastano pochissimi ingredienti: formaggio ragusano, melanzane, uova, passata di pomodoro e anelletti. Perfetta per essere mangiata la domenica a pranzo, questa ricetta tipica siciliana è un piatto semplice che tutti possono realizzare ed avere grandi risultati senza sforzo. Siete curiosi di vedere come si prepara?
Questa ricetta appartiene al patrimonio gastronomico siciliano, ma è anche una delle più famose ed amate al di fuori dei confini regionali. Infatti viene preparata abitualmente anche in Campania e in gran parte del Meridione, soprattutto le domeniche a pranzo.
Ingredienti timballo di anelletti- wineandfoodtour.it
Il timballo di anelletti viene definita una ricetta svuota frigo perché in pratica si fa quando non si sa cosa cucina per pranzo e si usano tutti gli ingredienti normalmente disponibili in frigo, ovvero uova, passata di pomodoro, formaggio grattugiato e melanzane. Come formato di pasta si usano gli anelletti, ma nulla vieta di farlo con altri formati come i maccheroni o i rigatoni o di sostituire il formaggio ragusano, tipico prodotto siciliano, con il Parmigiano Reggiano o un mix di Parmigiano Reggiano e pecorino.
Questo primo piatto rosso si sposa benissimo con un calice di vino bianco siciliano.
Timballo di anelletti ricetta- wineandfoodtour.it
Di vitigni bianchi in Sicilia ci sono innumerevoli varietà. Noi vi consigliamo come abbinamento il Grillo, il Catarratto e lo Zibibbo, ma potete anche optare per il Fiano o il Moscato Bianco o magari per il Trebbiano.