Cercate un dolce senza farina da realizzare in estate? Se la risposta è affermativa, dovete proprio provare questa ricetta.
Questo favoloso e fresco dolce è realizzato senza la farina e vi ci vuole davvero poco tempo per prepararlo.
I dolci per tutti
Quando le temperature si fanno piuttosto alte, come quelle che ci sono in questi giorni, di certo, si ha voglia di alimenti freschi.

Farina (Pixabay) – Wineandfoodtour.it
In effetti, anche il cibo ci può dare una mano per rinfrescarsi e sopportare meglio il caldo afoso dell’estate.
Nelle prossime righe, per l’appunto, vorremmo proporvi un dolce fresco e sfizioso che piacerà sicuramente a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai piccini.
In particolare, questo dolce gustoso è davvero facile da preparare, ci vorrà pochissimo tempo e vi farà per giunta fare una bellissima figura davanti ai vostri commensali.
Inoltre, questo favoloso dessert si realizza persino senza l’ausilio della farina. In questo modo, quindi, può essere adatta proprio a tutti.
Come si sa, infatti, soprattutto coloro che soffrono di celiachia non possono consumare alimenti contenenti la farina.
Così, se tra i vostri ospiti ci sono persone che hanno delle esigenze particolari, con il dolce che vi proponiamo, non correrete alcun rischio. A patto, però, che usiate biscotti senza glutine.
Vediamo, dunque, come realizzare il fresco dolce alla panna e quali sono gli ingredienti che vi occorrono.
Fresco dolce senza farina con panna

Fresco dolce alla panna (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it
Fresco dolce alla panna
Ingredienti
- 600 ml latte
- 3 cucchiai zucchero
- 3 cucchiai amido di mais
- vanillina
- 300 ml panna zuccherata da montare
- biscotti
- cioccolato grattugiato
Istruzioni
- Per prima cosa, in un pentolino versate 600 ml di latte, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di amido di mais, e mescolate.
- Poi, unite anche la vanillina e fate scaldare su fuoco basso, continuando a mescolare, finché non si sarà addensato il tutto.
- Versate il composto in una ciotola capiente, coprite con una pellicola trasparente, e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, versate in un'altra ciotola della panna già zuccherata e montatela con la frusta elettrica.
- Poi, aggiungetela alla ciotola con il composto preparato in precedenza e mescolate ancora con la frusta elettrica.
- In una pirofila disponete dei biscotti secchi inumiditi nel latte e versate sopra il composto, facendo degli strati. Alternate, quindi, i biscotti al composto fino a esaurimento degli ingredienti.
- Impreziosite la superficie con dei riccioli di cioccolato.
- Infine, lasciate raffreddare in frigo per circa mezz'ora.
- Il vostro fresco dolce alla panna è pronto.
Bevanda da abbinare al fresco dolce alla panna
Questo buonissimo fresco dolce alla panna piacerà davvero a tutti. Inoltre, è molto facile da preparare e servono pochi ingredienti.
Così, di certo, con il minimo sforzo, riuscirete a fare una bella figura davanti a tutti i vostri amici.
Se volete abbinare anche una bevanda adatta, allora, potreste puntare su un calice di Chardonnay che, per l’appunto, si sposa molto bene con la dolcezza della panna.