Cercate un dolce senza farina da realizzare in estate? Se la risposta è affermativa, dovete proprio provare questa ricetta.
Questo favoloso e fresco dolce è realizzato senza la farina e vi ci vuole davvero poco tempo per prepararlo.
I dolci per tutti
Quando le temperature si fanno piuttosto alte, come quelle che ci sono in questi giorni, di certo, si ha voglia di alimenti freschi.
In effetti, anche il cibo ci può dare una mano per rinfrescarsi e sopportare meglio il caldo afoso dell’estate.
Nelle prossime righe, per l’appunto, vorremmo proporvi un dolce fresco e sfizioso che piacerà sicuramente a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai piccini.
In particolare, questo dolce gustoso è davvero facile da preparare, ci vorrà pochissimo tempo e vi farà per giunta fare una bellissima figura davanti ai vostri commensali.
Inoltre, questo favoloso dessert si realizza persino senza l’ausilio della farina. In questo modo, quindi, può essere adatta proprio a tutti.
Come si sa, infatti, soprattutto coloro che soffrono di celiachia non possono consumare alimenti contenenti la farina.
Così, se tra i vostri ospiti ci sono persone che hanno delle esigenze particolari, con il dolce che vi proponiamo, non correrete alcun rischio. A patto, però, che usiate biscotti senza glutine.
Vediamo, dunque, come realizzare il fresco dolce alla panna e quali sono gli ingredienti che vi occorrono.
Fresco dolce senza farina con panna
Fresco dolce alla panna
Ingredienti
- 600 ml latte
- 3 cucchiai zucchero
- 3 cucchiai amido di mais
- vanillina
- 300 ml panna zuccherata da montare
- biscotti
- cioccolato grattugiato
Istruzioni
- Per prima cosa, in un pentolino versate 600 ml di latte, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di amido di mais, e mescolate.
- Poi, unite anche la vanillina e fate scaldare su fuoco basso, continuando a mescolare, finché non si sarà addensato il tutto.
- Versate il composto in una ciotola capiente, coprite con una pellicola trasparente, e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, versate in un'altra ciotola della panna già zuccherata e montatela con la frusta elettrica.
- Poi, aggiungetela alla ciotola con il composto preparato in precedenza e mescolate ancora con la frusta elettrica.
- In una pirofila disponete dei biscotti secchi inumiditi nel latte e versate sopra il composto, facendo degli strati. Alternate, quindi, i biscotti al composto fino a esaurimento degli ingredienti.
- Impreziosite la superficie con dei riccioli di cioccolato.
- Infine, lasciate raffreddare in frigo per circa mezz'ora.
- Il vostro fresco dolce alla panna è pronto.
Bevanda da abbinare al fresco dolce alla panna
Questo buonissimo fresco dolce alla panna piacerà davvero a tutti. Inoltre, è molto facile da preparare e servono pochi ingredienti.
Così, di certo, con il minimo sforzo, riuscirete a fare una bella figura davanti a tutti i vostri amici.
Se volete abbinare anche una bevanda adatta, allora, potreste puntare su un calice di Chardonnay che, per l’appunto, si sposa molto bene con la dolcezza della panna.