Ti+dimostro+perch%C3%A9+questa+tecnica+ha+conquistato+centinaia+di+casalinghe+italiane
wineandfoodtourit
/ti-dimostro-perche-questa-tecnica-ha-conquistato-centinaia-di-casalinghe-italiane/amp/
Food & Drinks - Ricette

Ti dimostro perché questa tecnica ha conquistato centinaia di casalinghe italiane

Avete voglia di un bel piatto a base di pollo e verdure? Provate questa tecnica originale e sfiziosa per cucinare il petto di pollo e non ve ne pentirete. Si tratta del petto di pollo marinato in un intruglio di aglio, panna acida, sale, pepe e cipolla e poi messo in un cartoccio di carta stagnola insieme a patate e peperoni rossi. La cottura è al forno. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa deliziosa ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare il petto di pollo al cartoccio

Per fare questo gustoso petto di pollo vi occorrono: patate, peperone rosso, petto di pollo, panna acida, spezie per carne, aglio, cipolla, carota, crema di formaggio e sale. Il procedimento è semplice e non serve essere chef per realizzare questa saporita ricetta. Basta semplicemente procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi.

Pollo- wineandfoodtour.it

Dopo aver provato una volta questo piatto, siamo sicuri che lo farete almeno una volta a settimana.

Stampa

Petto di pollo al cartoccio

Portata secondi piatti
Keyword Petto di pollo
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 1 peperone rosso
  • 800 g petto di pollo
  • 100 g panna acida
  • 5 g spezie per carne
  • 15 g aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 40 g crema di formaggio
  • 240 g formaggio
  • 3 g sale

Istruzioni

  • Prendete il peperone e dopo averlo lavato e pulito tagliatelo a fettine.
  • Prendete le patate e dopo averle pelate tagliatele a fettine.
  • Prendete il petto di pollo e fatelo a pezzetti dopo averlo prima schiacciato con il batticarne.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro il petto di pollo, poi la panna acida, poi la cipolla tritata e infine le spezie per la carne Mescolate e coprite con pellicola alimentare. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo prendete la carta argentata e fatela a pezzi, poi mettete dentro la carne con la spezie insieme a peperoni e patate e carote. Chiudete i sacchi e infornate. Fate cuocere in forno per 30 minuti a 180°C. Servite con insalata e con salsa yogurt. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto gustoso

Con il petto di pollo al cartoccio potete abbinare da bere sia la birra artigianale bionda o rossa che un bel calice di vino bianco. Potete scegliere vini profumati, leggeri e dai sentori floreali o fruttati come per esempio Falanghina, Fiano, Greco, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon, Vermentino, Trebbiano e Riesling. In alternativa potete anche optare per il Gewurztraminer.

Patate al cartoccio- wineandfoodtour.it

Poiché si tratta di un pasto completo che comprende, oltre alla carne bianca ossia il petto di pollo, anche le patate e i peperoni non è necessario cucinare anche un contorno. Noi vi consigliamo semplicemente di abbinarci un’insalata mista fresca e gustosa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.