Avete voglia di un bel piatto a base di pollo e verdure? Provate questa tecnica originale e sfiziosa per cucinare il petto di pollo e non ve ne pentirete. Si tratta del petto di pollo marinato in un intruglio di aglio, panna acida, sale, pepe e cipolla e poi messo in un cartoccio di carta stagnola insieme a patate e peperoni rossi. La cottura è al forno. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa deliziosa ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare il petto di pollo al cartoccio
Per fare questo gustoso petto di pollo vi occorrono: patate, peperone rosso, petto di pollo, panna acida, spezie per carne, aglio, cipolla, carota, crema di formaggio e sale. Il procedimento è semplice e non serve essere chef per realizzare questa saporita ricetta. Basta semplicemente procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi.
Dopo aver provato una volta questo piatto, siamo sicuri che lo farete almeno una volta a settimana.
Petto di pollo al cartoccio
Ingredienti
- 400 g patate
- 1 peperone rosso
- 800 g petto di pollo
- 100 g panna acida
- 5 g spezie per carne
- 15 g aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 40 g crema di formaggio
- 240 g formaggio
- 3 g sale
Istruzioni
- Prendete il peperone e dopo averlo lavato e pulito tagliatelo a fettine.
- Prendete le patate e dopo averle pelate tagliatele a fettine.
- Prendete il petto di pollo e fatelo a pezzetti dopo averlo prima schiacciato con il batticarne.
- Prendete una ciotola e mettete dentro il petto di pollo, poi la panna acida, poi la cipolla tritata e infine le spezie per la carne Mescolate e coprite con pellicola alimentare. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo prendete la carta argentata e fatela a pezzi, poi mettete dentro la carne con la spezie insieme a peperoni e patate e carote. Chiudete i sacchi e infornate. Fate cuocere in forno per 30 minuti a 180°C. Servite con insalata e con salsa yogurt. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto gustoso
Con il petto di pollo al cartoccio potete abbinare da bere sia la birra artigianale bionda o rossa che un bel calice di vino bianco. Potete scegliere vini profumati, leggeri e dai sentori floreali o fruttati come per esempio Falanghina, Fiano, Greco, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon, Vermentino, Trebbiano e Riesling. In alternativa potete anche optare per il Gewurztraminer.
Poiché si tratta di un pasto completo che comprende, oltre alla carne bianca ossia il petto di pollo, anche le patate e i peperoni non è necessario cucinare anche un contorno. Noi vi consigliamo semplicemente di abbinarci un’insalata mista fresca e gustosa.