Patate schiacciate per ottenere un piatto squisito e prelibato? E’ facile da preparare, ecco tutto quello che devi fare per ottenere patate sfiziose e croccanti in poco tempo!
Le patate si possono cucinare in tanti modi, sono buonissime e gustose e occorre poco tempo per ottenere qualcosa di veramente squisito. Ecco come preparare una vera prelibatezza schiacciando le patate.
Le patate buone e versatili da cucinare
Alimento versatile, facile da cucinare in diversi modi e con eccellenti risultati, le patate sono un cibo goloso e si prestano a diverse cotture e preparazioni.
La consistenza e il sapore di questo alimento permette di soddisfare qualsiasi esigenza in fatto di gusti, visto che si possono lessare, cucinare in forno, friggere e molto altro. Inoltre, esistono diverse varietà di patate e anche questo dettaglio le rende perfette per assecondare qualsiasi preferenza. Dunque, tutti possono scegliere le patate preferite e prepararle come segue, schiacciandole, per ottenere un piatto delizioso. Ecco come fare!
Ricetta per preparare questa bontà con patate schiacciate
Frittelle di patate
Ingredienti
- 4 patate
- 3 bicchieri di acqua cca 600 ml
- 2 cucchiai di olio vegetale cca 20 ml
- 120 gr formaggio cheddar
- 1 cipolla cipolla
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- prezzemolo q.b.
- 4 cucchiai di farina
- 2 uova
- 100 grammi di pangrattato
Istruzioni
- Prendi le patate, sbucciale e tagliale ciascuna in 4 pezzi, mettili in una pentola e aggiungi l’acqua.
- Poggia la pentola sul fuoco e mettilo a fiamma media. Fai lessare le patate e quando sono morbide toglile dal fuoco, scolale e mettile in una terrina.
- A questo punto posa sul fuoco medio una padella antiaderente e versa all’interno 1 cucchiaino di olio vegetale, aggiungi la cipolla tagliata a pezzetti piccoli e fai soffriggere.
- Nel frattempo schiaccia le patate con l’apposito utensile, fino a ridurle in una morbida crema
- Aggiungi un cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero, la cipolla già rosolata, del prezzemolo tritato, il formaggio cheddar tagliato a julienne e mescola con cura.
- Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungi la farina, mescola ancora un po’ con il cucchiaio per farla integrare con il resto del composto e poi impasta direttamente con le mani fino a quando non ottieni un impasto liscio.
- Quando l’impasto è diventato liscio, preleva una manciata di composto e rigiralo fra le mani per farlo assomigliare ad una polpetta allungata ma non piatta.
- Esegui questa operazione fino ad esaurimento dell’impasto e poggia tutte le polpette di patate sopra un tagliere.
- Adesso prendi due uova, aprile e mettile in una terrina, poi sbattile con una forchetta fino a quando il composto non diventa spumoso. Accanto alla terrina con le uova sbattute sistema un contenitore con il pangrattato.
- Una volta che è tutto pronto immergi una ad una le polpette nell’uovo e poi passale nel pangrattato, avendo cura di farlo aderire bene alla superficie.
- Prosegui l’operazione fino a quando non avrai finito di impanare tutte le polpette di patate.
- Terminata questa fase, metti sul fuoco una padella e versa all’interno dell’olio, fallo riscaldare e immergi le polpette di patate impanate.
- Fai friggere tutte le polpette da entrambi i lati, avendo cura di controllare le parti per evitare che si brucino.
- Usa una pinza d’acciaio per girare le polpette senza romperle e quando avranno assunto un colore dorato posale sulla carta assorbente che avrai precedentemente messo sopra un vassoio da portata.
- Friggi tutti i pezzi di patate allo stesso modo e quando avrai finito potrai servirle per gustarle.
Tutti saranno sbalorditi dalla bontà di questa prelibatezza filante e squisita e ti chiederanno sempre di prepararla!