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Dolci e Dessert

Tenera torta al cioccolato, delicata e umida: solo 5 minuti di preparazione

Avete voglia di gustare una tenera torta al cioccolato pronta in soli 5 minuti? Oggi vi consigliamo una ricetta speciale, quella di un dolce goloso al cioccolato davvero semplice e veloce da realizzare. La preparazione è facilissima, chiunque può farla senza difficoltà ed ottenere un grande risultato, pur non essendo bravo ai fornelli. Questo squisito dessert è perfetto anche se avete ospiti a cena e non avete tanto tempo per cucinare un dolce fatto in casa, ma non volete comunque comprarlo in pasticceria. Pronti a scoprire ingredienti, dosi e procedimento completo? Non vi resta che continuare la lettura! 

Dolce al cioccolato veloce e goloso

Avete voglia di un dolce sfizioso al gusto di cioccolato da servire alla vostra famiglia o ai vostri ospiti a cena? Allora dovete assolutamente provare questa tenera torta al cioccolata fatta con burro, farina, uova, zucchero, cacao, bicarbonato di sodio e lievito per dolci. La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Bastano solo 5 minuti per realizzarla.

Ricetta torta al cioccolato- wineandfoodtour.it

Non esiste una torta più deliziosa, veloce e gustosa da realizzare di questa qui.

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Tenera torta al cioccolato

Preparazione 5 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tortiera di 18 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 70 g olio vegetale
  • 170 g farina
  • 40 g cacao
  • 3 g lievito per dolci
  • 3 g bicarbonato di sodio
  • 130 ml acqua bollente
  • 50 ml latte
  • 30 g burro
  • 80 g Nutella

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete le uova, poi aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche. Poi aggiungete l'olio e mescolate nuovamente con le fruste elettriche. Aggiungete anche la farina setacciata, il cacao setacciato e poi anche bicarbonato di sodio e lievito per dolci setacciati. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  • Aggiungete l'acqua bollente (130 ml) e mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto nel ruoto e poi infornate nel forno preriscaldato. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 45-50 minuti circa.
  • Una volta cotto, tagliato a metà e farcitelo con la Nutella o la crema spalmabile alla nocciola che più preferite.

Abbinamenti di vino e varianti

La ricetta per questa tenera torta al cioccolato è davvero semplice. Potete farcirla all’interno con la Nutella o anche con burro d’arachidi cremoso o crispy ossia con granella di arachidi tostate. In abbinamento potete bere un vino dolce profumato e fruttato oppure un bel liquore come limoncello, meloncello oppure liquore al caffè.

Torta al cioccolato- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che non potrete più farne a meno e che la rifarete almeno una volta a settimana.

 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.