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Tasche di pasta sfoglia ripiene con prosciutto e formaggio, gusto unico

Le tasche di pasta sfoglia sono l’antipasto che tutti desiderano. Si preparano in pochi minuti e hanno un successo garantito.

Tasche di pasta sfoglia

Le tasche di pasta sfoglia sono un antipasto perfetto per quando si hanno ospiti a cena. Sono perfette anche per aperitivi e party. Basterà modificare le dimensioni per creare piccoli finger food, o tasche più grandi che potrebbero rappresentare un vero e proprio piatto ideale per la cena. Inizieremo da una base di sfoglia, che possiamo acquistare o preparare anticipatamente in casa. Il ripieno è molto semplice e ideato con ingredienti di facile reperibilità.

Tasche di sfoglia-wineandfoodtour.it

Per il ripieno delle nostre tasche di sfoglia useremo: formaggio spalmabile, prosciutto cotto, spezie. Nulla di più semplice. La farcitura si preparerà in anticipo e si utilizzerà per farcire la sfoglia ancora prima della cottura. Poi andremo a porre tutto in forno. Il risultato sarà una tasca croccante all’esterno e molto friabile, con un cuore caldo, morbido e super saporito.

Andiamo dunque a vedere come procedere.

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Ricetta tasche di sfoglia

Portata antipasti
Cucina Tedesca
Keyword tasche di sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola grande
  • 1 pennello da cucina
  • 1 ciotolina

Ingredienti

  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 2 mazzetti basilico e coriandolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Iniziamo subito tritando le erbe.
  • In una ciotola uniamo formaggio, erbe, sale, pepe. Misceliamo bene.
  • Tritiamo il prosciutto a coltello e uniamolo al resto.
  • In una ciotolina sbattiamo un uovo con l'aiuto di un cucchiaio o una forchetta.
  • Srotoliamo un foglio di pasta sfoglia.
  • Tagliamolo in modo tale da ottenere dei quadrati più o meno di 5 centimetri per lato.
  • Al centro di ogni quadrato poniamo un cucchiaio di condimento.
  • Spennelliamo le estremità di ogni quadrato con l'uovo sbattuto.
  • Ripieghiamo ogni quadrato su se stesso creando dei rettangoli.
  • Sistemiamo su una teglia foderata con carta forno.
  • Inforniamo 30 minuti a 180°.
  • Sforniamo e serviamo le nostre tasche di sfoglia.
  • Buon appetito.

Varianti

Le tasche di sfoglia possono essere farcite in moltissimi altri modi, l’unico limite è quello che ci imponiamo noi stessi. Possiamo creare tasche dolci, farcendole con creme spalmabili o frutta fresca. Se invece vogliamo creare piccoli finger food dai sapori differenti, possiamo creare ripieni differenti: tonno e olive, salmone e formaggio spalmabile, speck, noci e radicchio, pomodorini e mozzarella. Insomma le idee sono tantissime e differenti.

Non rimane che mettersi ai fornelli e creare le proprie tasche di sfoglia personalizzate.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.