Il Natale si avvicina e ogni anno si vuole stupire con qualche ricetta nuova e perché no anche un piatto colorato, qui vi propongo una ricetta per realizzare un dolcetto alternativo diverso dai soliti.
Tartufini colorati con Datteri e Mandorle
Ingredienti per 10 tartufini
- 100 g di datteri freschi
- 50 g di mandorle
- 40 g di nocciole
- 15 g di scagli di cocco
- 15 g di burro di cacao
- acqua q.b.
- sciroppo d’acero q.b. per dolcificare
Per la copertura a scelta:
- cocco
- sesamo
- cacao amaro
- semi di chia
- codette colorate di zucchero
Preparazione
Controllate che i datteri siano abbastanza morbidi, altrimenti immergeteli in acqua per 3 o 4 h. Dopo pelateli e togliete il nocciolo, a questo punto mettere datteri, nocciole, mandorle e il cocco in un robot da cucina e frullare il tutto a massima velocità.
Versare in una terrina e aggiungere acqua e burro di cacao amalgamare sino a ottenere un composto semi denso, aggiungere lo sciroppo d’acero per avere un risultato più dolce e amalgamare nuovamente il tutto.
Lasciar riposare in frigorifero per 40 minuti, poi formare le palline ( 10 essendo gli ingredienti per 10 palline) e farle rotolare nella copertura che avete scelto.
La ricetta e le immagini sono liberamente prese dal magazine Naturasì chef Martino Beria
Oltre ai Tartufini Colorati potete preparare anche i Dolcetti di Panettone panna e cioccolato
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Dolcetti di Panettone Panna e Cioccolato
Una ricetta dal costo basso e alternativa al consumo del classico panettone di Natale.
Ingredienti per 8 persone
- 3 fette alte 1,5cm di panettone
- 200 gr di mascarpone
- 1,5 dl di panna fresca
- 150 g di cioccolato extra fondente
- 50 g di canditi misti
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di granella di pistacchio
- zucchero a velo
- 1 cucchiaio di codette di zucchero colorate
Cosa serve
Teglia da forno, carta da forno, sacca per la crema da pasticcere, forma rotonda per realizzare dei cerchi da 3 a 5 cm, frusta elettrica.
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Preparazione
Tagliare a dadini i canditi, spezzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. A questo punto realizzate sulla teglia da forno, precedentemente ricoperta di carta da forno, dei cerchi col cioccolato fuso di circa 3 cm, fate cadere sopra i canditi, la granella di pistacchio e i confetti colorati. Lasciate raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo tagliate il panettone e realizzate dei dischetti rotondi con le fette che avete tagliato e tostatelo in forno. Fate raffreddare, intanto mescolate il mascarpone con la panna fresca e lo zucchero a velo e montate con la frusta.
La crema realizzata dovrà essere messa in una sacca da pasticcere per formare dei ciuffi sopra le fette di panettone che andranno alla fine guarniti con i dischi di cioccolato raffreddati e induriti nel frigorifero.
I vostri dolci natalizi sono pronti per sorprendere i vostri ospiti.
Ricetta liberamente presa da Eurospin.