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Dolci e Dessert

Tartufini alla banana: il dolce con tre ingredienti pronto in 5 minuti e senza cottura

Avete voglia di un dolcetto pronto in meno di 10 minuti? Provate la ricetta di oggi: i tartufini alla banana. Si tratta di dolcetti semplici e veloci da realizzare. Sono una vera prelibatezza. Bastano solo 3 ingredienti e il gioco è fatto. Fare questo dessert è un gioco da ragazzi: chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e chi non ama cucinare. Dovete solo procurarvi gli ingredienti e mescolarli tra loro. Non serve neppure accendere il forno. Per questo dessert non è prevista cottura, ma solo riposo in frigo. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento dei tartufini alla banana? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare i tartufini alla banana

Per fare i golosissimi tartufini alla banana vi servono solo 10 minuti di tempo e questi semplici ingredienti: biscotti secchi, banana e cocco grattugiato. Bastano davvero 3 ingredienti per fare dei dolcetti adatti a grandi e piccini e perfetti anche per gli ospiti.

Cocco tartufini- wineandfoodtour.it

Sono simpatici e deliziosi, uno tira l’altro! Boccone dopo boccone, sapranno conquistare il palato di tutti i commensali, nessuno escluso.

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Tartufini alla banana

Portata Dessert
Keyword tartufini alla banana
Preparazione 10 minuti
30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 400 g biscotti secchi
  • 3 banane
  • 80 g cocco grattugiato

Istruzioni

  • Prendete i biscotti e metteteli in un recipiente capiente. Dopodiché aggiungete le banane tagliate a pezzetti e tritate tutto insieme usando le mani o meglio ancora uno schiacciapatate. Dovete mescolare e tritare fino ad avere un composto denso, omogeneo e cremoso.
  • Lavorate il composto e dividetelo in tante palline di uguali dimensioni. Impanatele nel cocco grattugiato e disponete i bon bon su un vassoio coperto da carta forno. Mettete i dolcetti in frigo a riposare per un periodo minimo di 30 minuti. Dopodiché ricordate di toglierli dal frigo e metterli a temperatura ambiente almeno 5 minuti prima di gustarli o servirli a tavola agli ospiti. Buon appetito!

Conservazione e consigli di abbinamento con questi dolcetti estivi

I tartufini di banana sono uno dei dolcetti estivi preferiti da grandi e piccini. Semplici e veloci da realizzare, si conservano in frigo per 2, 3 giorni al massimo, basta tenerli ben chiusi all’interno di un contenitore ermetico. Potete sostituire come ingrediente il cocco grattugiato con il cacao amaro e potete usare i biscotti al cacao o i wafer nella ricetta. Potete anche aggiungere un po’ di ricotta se preferite o l’avete già in frigo:  l’importante è che sia bella fresca.

Cocco e latte per dolce- wineandfoodtour.it

Ricordate di uscire sempre i dolcetti dal frigo 5, 10 minuti prima di mangiarli o servirli agli ospiti. Proponete da bere in abbinamento un caffè espresso o un bicchiere di Limoncello, Liquore al Cioccolato, Liquore al Caffè o di Bananino, il liquore alla banana fatto in casa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.