La ricetta per preparare una gustosa tartare di salmone ed avocado, ottimo antipasto per l’estate, dall’aspetto elegante.
Oggi prepareremo una buonissima tartare di salmone ed avocado, molto facile e veloce da preparare: inoltre, ha un sapore davvero eccezionale. Tale piatto finge da ottimo antipasto estivo, da portare in tavola anche se si hanno ospiti a tavola: bella figura assicurata. Scopriamo, dunque, insieme come prepararla.
Antipasti leggeri ed estivi
In estate, per mangiare qualcosa di fresco, si possono preparare tanti antipasti leggeri e gustosi, con salmone ed avocado. Tra questi, i sushi roll fatti in casa, ma anche una bella bruschetta con entrambi gli ingredienti: in alternativa, possiamo usare anche un pane baguette tostato, che possiamo farcire con formaggio in crema e un filo di olio extravergine d’oliva.

Bruschette con salmone e avocado (wineandfoodtour.it)
Se preferiamo qualcosa di più leggero, possiamo optare per l’insalata con vinaigrette agli agrumi su un letto di lattuga con salmone affumicato, fette di avocado, pomodorini e cipolla rossa, il tutto condito con una vinaigrette a base di succo d’arancia e limone.
Possiamo anche preparare la tartare di salmone e avocado, piatto semplice ma elegante, nel quale sono presenti cubetti di salmone fresco e avocado con un tocco di succo di lime. Scopriamo come prepararla.
Tartare di salmone e avocado, la ricetta
Tartare di salmone e avocado
Ingredienti
- 400 g Lombo di salmone
- ½ Mango
- ½ Avocado
- ¼ Mela
- 1 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino Succo di limone
- ½ Scorza di lime
- q.b Sale
Istruzioni
- La prima cosa da fare è congelare il salmone per almeno 5 giorni per evitare possibili parassiti come l'anisakis e poi lo lasceremo scongelare in frigorifero.
- Fatto ciò prepareremo una marinata per esaltare il sapore del resto degli ingredienti. Quindi, in un contenitore aggiungeremo un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di soia o salsa di soia, un po' di sale, la scorza della buccia di mezzo lime e 8ml di succo di limone.
- Amalgamiamo bene il tutto e una volta pronto proseguiremo con la ricetta.
- Ora tagliamo i frutti a cubetti della dimensione che desideriamo., iniziando con mezzo mango, 1/4 di mela e mezzo avocado. Mettiamo tutto insieme alla marinata e mescoliamo bene. Infine faremo lo stesso con il lombo di salmone scongelato da 400 g.
- Ora possiamo sformarlo. Con le quantità che abbiamo preparato possiamo realizzare due tartare come questa. Possiamo decorare con un po' di erba cipollina e indivia.
Quale bevanda abbinare all’antipasto
Potete abbinare a tale piatto un Sauvignon o uno Chardonnay, ma anche uno champagne o uno spumante. Per richiamare sapori più orientali, si può optare per il sake o per un cocktail leggero, ad esempio un Gin tonic. In alternativa, possiamo abbinarvi una acqua frizzante che aiuta anche la digestione.