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Tagliate così le melanzane e buttatele in acqua bollente

Le melanzane, tagliate in questo modo particolare, faranno davvero una bellissima figura. Provate la ricetta di seguito.

Se state cercando un procedimento alternativo per cucinare le vostre verdure preferite, allora, scegliete quello proposto a breve. Le melanzane tagliate nella maniera mostrata vi piaceranno da matti.

Le buone e belle melanzane tagliate a ventaglio

Nel periodo estivo, oltre a cambiare il guardaroba, di certo, si ha la possibilità di sfruttare al meglio e in cucina alcune verdure speciali e molto gettonati.

Melanzane (pixabay) – wineandfoodtour.it

Ebbene, fanno parte della suddetta categoria sicuramente anche le melanzane, dato che, per l’appunto, la loro stagione specifica rientra tra i mesi di giugno e di ottobre.

Per di più, nei mesi più caldi dell’anno, le melanzane ci aiutano a reintegrare sali minerali importanti, cioè il potassio e il magnesio e anche i liquidi grazie all’elevata quantità d’acqua presente.

Così, se anche voi andate matti per le melanzane e le considerate peraltro utili per il vostro organismo, sarebbe il caso di dare un’occhiata alla ricetta seguente.

In particolar modo, tra qualche riga, vi mostriamo come rendere le melanzane sia buone che belle da vedere con dei semplici e veloci passaggi. Ecco, allora, come dovete procedere. Sappiate che sarà più facile del previsto portare a casa un risultato degno di nota.

Appetitosi ventagli di melanzane in padella

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Appetitosi ventagli di melanzane in padella

Le melanzane, tagliate in questo modo particolare, faranno davvero una bellissima figura. Provate la ricetta di seguito.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Appetitosi ventagli di melanzane in padella
Preparazione 25 minuti
Cottura 11 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 Padella
  • 2 ciotole

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 2 uova
  • farina
  • latte
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 4 melanzane, sbucciatele e fate dei tagli verticali sopra ognuna di esse per dargli la forma di ventaglio.
  • Poi, immergete le melanzane così conciate in una ciotola contenente 1,5 litri di acqua salata. Lasciate riposare per 15 minuti.
  • A questo punto, tuffate le melanzane in una pentola con abbondante acqua salata bollente, ricordandovi di girarle dopo 3 minuti. Cuocete per circa 6 minuti.
  • In una ciotola mescolate due uova, 3 cucchiai di latte e di farina e un pizzico di sale e passate all'interno le 4 melanzane.
  • Poi, in una padella con un po' di olio vegetale, friggete le melanzane a fuoco medio fino a doratura e per entrambi i lati.
  • Gli appetitosi ventagli di melanzane in padella sono pronti.

Cosa abbinare agli appetitosi ventagli di melanzane

Gli appetitosi ventagli di melanzane sono sicuramente un contorno delizioso e originale che si può accostare facilmente a tanti alimenti differenti.

Comunque sia, se volete un consiglio, potreste decidere di abbinare queste ottime melanzane a un piatto a base di pesce, come, per esempio, un’orata o un branzino al forno. L’accoppiata sarà davvero favolosa.