Una gustosa tagliata di pollo farcito con delle uova strapazzate e funghi. Una roll perfetto come secondo piatto gustoso, che potrete preparare in anticipo e utilizzare anche durante una cena a buffet. Le uova vi faranno da base, ma potrete cambiare gli ingredienti a vostro piacimento.
Una gustosa variante in tema di sformati di carne, un’ottima alternativa per portare in tavola un secondo di carne, quando abbiamo esaurito le idee. Magari stufi di arrosti, polpettoni, bistecche. Questo unisce la delicatezza del macinato di pollo con il gusto delle uova. Scommettiamo che piacerà anche ai bambini?
Gustosa tagliata di pollo con ripieno di uova e funghi, davvero golosa
In alcune famiglie il pollo cucinato in questo modo è un valido aiuto soprattutto per far mangiare ingredienti più ostici per i bambini, come le verdure o le uova. Dopo aver imparato questa ricetta non avrete più problemi e sapete perché? Il suo gusto è irresistibile.
Dovrete semplicemente acquistare del macinato di alta qualità, e stenderlo con cura su pellicola. Il segreto della farcitura è in una sorta di omelette morbida, quasi uova strapazzate con maionese e funghi. Il ripieno permetterà alla carne di non seccare in cottura, creando anzi una morbida salsa. Provare per credere, è una tagliata di pollo perfetta anche da preparare con anticipo per una cena a buffet.
Tagliata di pollo ripiena con uovo e funghi
Equipment
- 2 padelle
- 1 ciotola
- pellicola per alimenti
- 1 teglia per plum-cake
Ingredienti
- 1 cipolla
- 2 uova
- 2 cucchiai di maionese
- 200 gr di funghi
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
- q.b. burro
- 30 gr di uvetta facoltativa
Istruzioni
- Iniziate rompendo le uova in una ciotola, aggiungendo sale e pepe e la maionese;
- Sbattete energicamente e scaldate dell'olio in una padella, versando le uova quando sarà calda. Cuocete senza girarla, dovrà rimanere molto morbida. Tenete da parte;
- Tagliate a fettine la cipolla e mettetela a rosolare in padella con l'olio;
- Affettate i funghi e quando la cipolla sarà dorata aggiungeteli in padella, regolate di sale e cuocete girando spesso;
- Rovesciate il macinato in una ciotola, aggiungete sale e pepe, mescolate bene, dopodiché stendetelo su un foglio di pellicola per alimenti, aiutandovi con le mani inumidite di olio;
- Una volta ottenuto un rettangolo con il macinato, conditelo in superficie disponendo i funghi, e l'omelette tagliata a strisce larghe;
- Se vi piace aggiungete anche 30 gr di uvetta precedentemente rinvenuta in acqua tiepida;
- Aiutandovi con la pellicola, arrotolate il rettangolo farcito, dandogli la forma di un polpettone, dovrà essere un cilindro ben compatto;
- Riponete il roll ottenuto in un stampo unto di burro e di burro ungete anche la superficie del vostro impasto;
- Cuocete a 200 gradi per 30 minuti, lasciate intiepidire e tagliate a fette.
Questo roll si conserva in frigorifero anche fino a tre giorni in contenitore ermetico. Scaldatelo però in padella con poco olio o burro, diversamente rischia di essere secco. Potete sostituire i funghi con della zucca a tocchetti cotta nella stessa maniera, o arricchire l’omelette con della paprika.