La maggior parte delle persone non conosce questo modo fantastico di preparare il petto di pollo. Ecco, allora, cosa dovete fare.
Se vi piace il pollo, ma, al momento non avete la piรน pallida idea di quale ricetta scegliere, optate per il modo di preparazione che vi suggeriamo nelle prossime righe.
Un buon modo per cucinare il petto di pollo
La carne avicola, e, in particolare, quella di pollo, si usa davvero molto spesso per la preparazione di numerose e svariate buone ricette.
In effetti, grazie al suddetto alimento, รจ possibile ottenere dei primi e secondi piatti davvero gustosi proprio per la sua versatilitร e del suo sapore delicato che si adatta agevolmente ad altri alimenti.
Nella fattispecie, peraltro, oltre ai tanti buoni e utili tagli, ce nโรจ uno che รจ davvero molto gettonato davanti ai fornelli ed รจ, per lโappunto il petto di pollo.
Questโultimo, infatti, รจ spesso e volentieri, protagonista di migliaia di pietanze interessanti. A tal proposito, tra qualche riga, vogliamo mostrarvi una ricetta speciale e molto semplice, alla portata di tutti.
Per preparla, inoltre, avrete bisogno soltanto di pochi e comuni ingredienti. Vediamo, allora, il procedimento facile da mettere in pratica.
Petto di pollo con purรจ di patate
Petto di pollo con purรจ di patate
Equipment
- 1 teglia
- 1 pentola alta
- carta da forno
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 300 g patate
- 1 fetta di prosciutto crudo
- 2 sottilette di formaggio
- brodo di pollo
- latte
- burro
- sale
- pepe nero
- rametti di rosmarino fresco
- olio di oliva
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate due petti di pollo e fate dei tagli orizzontali sopra di essi, come si vede in figura.
- Dopodichรฉ, in ognuna di queste fessure mettete dei pezzi di sottilette al formaggio e di prosciutto crudo e dei rametti di rosmarino fresco.
- Ora, condite con un pizzico di sale e di pepe nero e un filo di olio di oliva.
- Adagiate i due petti di pollo cosรฌ conciati sopra a una teglia, foderata con carta da forno.
- Cuocete per 30 minuti a 190 gradi.
- Intanto, in una pentola alta mettete le patate tagliate a tocchetti e versateall'interno anche mezza tazza di brodo di pollo e di latte, insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero. Cuocete per 20 minuti con il coperchio.
- Spegnete il fornello, aggiungete una noce di burro e schiacciate per bene le patate.
- Il petto di pollo con purรจ di patate รจ pronto per essere impiattato.
Bevanda da abbinare al petto di pollo con purรจ di patate
Il petto di pollo con purรจ di patate, come avete notato dalla ricetta semplice mostrata, รจ una buona idea per portare in tavola un ottimo secondo piatto completo.
In ultimo, per non farvi mancare niente, dovreste preoccuparvi di abbinare anche una bevanda adatta alla pietanza in questione, come, per esempio, un calice di Chianti.