Avete voglia di un piatto fresco e gustoso diverso dal solito? Provate i tacos di pesce, una ricetta estiva davvero colorata e sfiziosa, perfetta per una giornata calorosa e afosa di estate.
Come preparare i tacos di pesce
Per fare i tacos di pesce occorrono solo 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: tortillas medie, filetti di platessa, sale, pepe di cayenna, burro, cumino, olio extravergine d’oliva, pomodorini, cipolla rossa, avocado, lime, paprika, panna acida e maionese. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Potete farcire i tacos come preferite: gamberi, gamberetti, calamari, polpo all’insalata, alici marinate, alici fritte o platessa. Le possibilità sono infinite: basta solo un po’ di fantasia.

Tacos di mare ricetta- wineandfoodtour.it
Boccone dopo boccone questi tacos di mare conquistano tutti, anche i palati più raffinati ed esigenti.
Tacos di pesce
Ingredienti
- 3 tortiillas medie
- 3 filetti platessa
- q.b. sale
- q.b. pepe di cayenna
- 20 g burro
- 1/2 cucchiaino cumino
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 10 pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 1 avocado
- 1 lime
- q.b. paprika
- 80 g panna acida
- 30 g maionese
Istruzioni
- Il forno deve essere preriscaldato. In una ciotola mescola cumino, pepe di Cayenna, sale e pepe nero macinato. Prendi una teglia coperta da carta forno e metti i filetti di platessa, dopo averli cosparsi di spezie su entrambi i lati. Aggiungi olio extravergine d'oliva. Metti un pezzetto di burro al centro di ogni filetto. Cuoci a forno statico per 20 minuti e poi 5 minuti in modalità grill.
- In una ciotola mescola succo di lime e panna acida. Poi metti pure maionese, aglio in polvere, paprika e peperoncino.
- Cuoci un po' le tortillas in una padella antiaderente senza olio.
- Sminuzza la platessa e poi metti ogni platessa in una tortilla. Aggiungi insalata, polpa di avocado, prezzemolo sminuzzato e pomodorini a pezzetti. Aggiungi infine il condimento ovvero la salsa di panna acida e maionese. Buon pranzo estivo!
Consigli di abbinamento con questo piatto di mare
I tacos di pesce sono un piatto di mare semplice e sfizioso perfetto da mangiare in una calda e afosa giornata d’estate, quando non si ha voglia di cucinare né tempo per stare ai fornelli. Potete gustare questo piatto come pranzo al volo o cena light in compagnia di amici oppure per un aperitivo fresco estivo in terrazza.

Tacos di pesce ricetta veloce- wineandfoodtour.it
Da bere in abbinamento vi consigliamo senza ombra di dubbio un calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche bere un Prosecco ghiacciato, soprattutto se si tratta di una cena speciale o di un’occasione particolare come un anniversario. Una volta provati i tacos di pesce siamo sicuri che li farete spesso durante la stagione estiva. Buon appetito!