Avete voglia di un piatto fresco e gustoso diverso dal solito? Provate i tacos di pesce, una ricetta estiva davvero colorata e sfiziosa, perfetta per una giornata calorosa e afosa di estate.
Come preparare i tacos di pesce
Per fare i tacos di pesce occorrono solo 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: tortillas medie, filetti di platessa, sale, pepe di cayenna, burro, cumino, olio extravergine d’oliva, pomodorini, cipolla rossa, avocado, lime, paprika, panna acida e maionese. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Potete farcire i tacos come preferite: gamberi, gamberetti, calamari, polpo all’insalata, alici marinate, alici fritte o platessa. Le possibilità sono infinite: basta solo un po’ di fantasia.
Boccone dopo boccone questi tacos di mare conquistano tutti, anche i palati più raffinati ed esigenti.
Tacos di pesce
Ingredienti
- 3 tortiillas medie
- 3 filetti platessa
- q.b. sale
- q.b. pepe di cayenna
- 20 g burro
- 1/2 cucchiaino cumino
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 10 pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 1 avocado
- 1 lime
- q.b. paprika
- 80 g panna acida
- 30 g maionese
Istruzioni
- Il forno deve essere preriscaldato. In una ciotola mescola cumino, pepe di Cayenna, sale e pepe nero macinato. Prendi una teglia coperta da carta forno e metti i filetti di platessa, dopo averli cosparsi di spezie su entrambi i lati. Aggiungi olio extravergine d'oliva. Metti un pezzetto di burro al centro di ogni filetto. Cuoci a forno statico per 20 minuti e poi 5 minuti in modalità grill.
- In una ciotola mescola succo di lime e panna acida. Poi metti pure maionese, aglio in polvere, paprika e peperoncino.
- Cuoci un po' le tortillas in una padella antiaderente senza olio.
- Sminuzza la platessa e poi metti ogni platessa in una tortilla. Aggiungi insalata, polpa di avocado, prezzemolo sminuzzato e pomodorini a pezzetti. Aggiungi infine il condimento ovvero la salsa di panna acida e maionese. Buon pranzo estivo!
Consigli di abbinamento con questo piatto di mare
I tacos di pesce sono un piatto di mare semplice e sfizioso perfetto da mangiare in una calda e afosa giornata d’estate, quando non si ha voglia di cucinare né tempo per stare ai fornelli. Potete gustare questo piatto come pranzo al volo o cena light in compagnia di amici oppure per un aperitivo fresco estivo in terrazza.
Da bere in abbinamento vi consigliamo senza ombra di dubbio un calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche bere un Prosecco ghiacciato, soprattutto se si tratta di una cena speciale o di un’occasione particolare come un anniversario. Una volta provati i tacos di pesce siamo sicuri che li farete spesso durante la stagione estiva. Buon appetito!