La ricetta per preparare dei tacos di patate croccanti con ripieno al formaggio: una cena golosa che piacerà a tutti.
Se avete voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e di Saporito potete preparare i tacos di patate croccanti attraverso una ricetta che prevede pochi semplici passaggi mediante i quali porteremo in tavolo questo gustoso antipasto. Scopriamo, dunque, insieme quali ingredienti ci servono e come realizzarli in men che non si dica.
Una cena gustosa e dai sapori messicani
Se volete realizzare una cena golosa che piace davvero proprio a tutti in famiglia anche ad eventuali ospiti, potete optare per la realizzazione di questo piatto, con un ripieno di formaggio filante.
Nelle prossime righe, dunque, vi illustriamo tutti i passaggi da effettuare per realizzare questa pietanza in stile messicano.
Tacos di patate croccanti, la ricetta
Tacos di patate croccanti
Ingredienti
- 360 g patate (due o tre, in base alla grandezza)
- 140 g cipolla media
- 1 peperone rosso
- 7 tortilla
- 200 g mozzarella
- salsa per pizza al pomodoro
- 10 g burro
- 2-3 cucchiai olio dia cucina
- 1/2 cucchaio paprica
- 1/4 cucchiaio pepe nero
- 2 pizzichi di sale
- 2 cucchiai acqua
- 20 g parmigiano
Istruzioni
- Far bollire 2 patate medie sbucciate e versiamo 1 cucchiaino di sale e una volta cotte, versiamole in una ciotola.
- Tagliare 1 cipolla media e mettiamo 10 g di burro o 1 cucchiaino di olio d'oliva in una padella per far rosolare la cipolla. Poi, aggiungere 1 peperone rosso tritato e cuocere a fuoco basso 3 minuti. Aggiungere 1/2 cucchiaino di paprika, 1/4 cucchiaino di pepe nero, 2 pizzichi di sale aggiungere 2 cucchiaini di acqua.
- Coprire e cuocere per 5-7 minuti, schiacciare le patate finché sono calde e versare, in una ciotola, 2 cucchiaini di parmigiano (20 g), mozzarella, salsa di pomodoro per pizza, 7 tortilla di pane (15 cm) 2-3 cucchiai di olio vegetale.
- Versiamo sulle tortilla il composto che abbiamo realizzato., richiudendo le tortilla a mo' di portafoglio, facendole assumere la loro forma caratteristica.
- Friggere fino a quando non diventano dorate e croccante su entrambi i lati: potete anche spennellarle con olio d'oliva e cuocerle nel forno o nella friggitrice. Una volta cotte, versiamo un po' di prezzemolo fresco o secco.
Quale bevanda abbinare
A questa pietanza, dunque, possiamo abbinare una birra chiara e frizzante, ad esempio una Pilsner o una lager, e in alternativa, possiamo anche optare per un margarita classico.
Inoltre, possiamo portare in tavola anche una sangria, magari un po’ fruttata, o un tè freddo non zuccherato. Inoltre, per richiamare la tradizione gastronomica del Messico, possiamo anche scegliere delle bevande tradizionali messicane, come l’agua de Jamaica.
Inoltre, a questo piatto si sposa perfettamente anche la Coca-Cola con il suo gusto frizzante, in tutte le sue versioni.