Questo secondo piatto è davvero irresistibile, soprattutto per tutti coloro che amano le verdure.
Le verdure estive
In questo periodo dell’anno, di certo, è disponibile una bella varietà di frutta e verdura estiva che dovrebbe rientrare nel nostro personale menù.

Verdure estive (Pixabay) – Wineandfoodtour.it
Naturalmente, se volete un buon contorno, ci sono tanti modi per cucinare le verdure. C’è, infatti, chi le preferisce crude, cotte oppure grigliate.
Inoltre, un piatto di verdure può aiutarci anche a rimanere in forma. D’altra parte, in estate, si ha il desiderio di presentarsi al meglio.
Ciò proprio in vista della cosiddetta prova costume e per il fatto che si inizia a indossare abiti che lasciano scoperte le gambe e altri punti del corpo spesso insidiosi per chi ha qualche chiletto di troppo.
Così, come si accennava in precedenza, si ha la possibilità di scegliere tra numerose e sane verdure.
A tal proposito, quindi, possiamo menzionare le melanzane, i peperoni, le zucchine, i cetrioli, i peperoncini, i pomodori, e altro ancora.
Tuttavia, al di là del peso forma, c’è anche un’altra ottima ragione per mettere nel piatto una corretta quantità di verdure.
In effetti, come ci ricordano i nutrizionisti, all’interno delle verdure è presente un elevato contenuto di nutrienti importanti per il nostro organismo, come, per esempio, le fibre.
In particolare, le fibre sono di due tipologie: solubili e insolubili. Le prime, dunque, rallentano l’assorbimento degli zuccheri nel sangue, invece, le seconde facilitano il transito intestinale.
Inoltre le fibre delle verdure vengono chiamate alimentari e sono utili anche per la produzione di succhi gastrici, e, di conseguenza, per stimolare una corretta digestione.
A questo punto, quindi, vogliamo proporvi giustappunto un piatto irresistibile a base di verdure che farà bene al vostro corpo e farà felice persino il vostro palato.
Mix di verdure cotte estive, un piatto irresistibile

Mix di verdure cotte estive (Screenshot video) – WIneandfoodtour.it
Mix di verdure cotte estive
Equipment
- 2 pentole
- 2 ciotole
- Carta assorbente
- tagliere
Ingredienti
- 6 melanzane piccole
- 2 litri acqua
- 2 cucchiai zucchero
- 2 zollette zucchero
- 2 patate
- 5 peperoni verdi
- 3 peperoni capia
- 4 pomodori
- 6 spicchi d'aglio
- sale
- pepe nero
- 1 vasetto di yogurt
Istruzioni
- Anzitutto, pelate non completamente 6 melanzane e poi tagliatele come in figura.
- In una ciotola capiente versate 2 litri d'acqua e lo zucchero, e mescolate per far sciogliere lo zucchero.
- Immergete le melanzane, chiudete con un coperchio e fate riposare per 20 minuti.
- Nel frattempo, tagliate a bastoncino due patate. Poi, togliete le estremità dei peperoni verdi e tagliateli a pezzetti abbastanza grossi. Fate lo stesso con i peperoni capia.
- Poi, asciugate le melanzane con la carta assorbente.
- Ora, friggete le patate in olio bollente e poi le melanzane fino a doratura.
- Friggete, quindi, anche i peperoni verdi e i peperoni capia.
- Disponete le melanzane sul fondo di una pentola alta, versate anche le patate, i peperoni verdi e i peperoni capia.
- Su un tagliere, tagliate a pezzetti quattro pomodori e quattro spicchi d'aglio e versateli nella pentola con le altre verdure.
- Aggiungete 2 zollette di zucchero, un cucchiaio di sale, pepe nero e 100 ml di acqua calda. Fate cuocere con coperchio per 20 minuti.
- Fate raffreddare.
- In una ciotola versate dello yogurt e due spicchi d'aglio schiacciati. Mescolate.
- Impiattate le verdure e spalmate sopra la salsa allo yogurt.
- Il vostro mix di verdure cotte estive è pronto.
Bevanda da abbinare al mix di verdure cotte estive
Il mix di verdure cotte estive è sicuramente un secondo piatto sano e adatto alla stagione attuale. Se, dunque, volete completare l’opera, allora, è il caso di decidere anche la bevanda giusta da abbinare.
In tale frangente, però, avete abbastanza un’ampia scelta. Così, per esempio, potreste optare per un calice di Falanghina, di un Friulano o di un Verdicchio.