Avete voglia di un dessert della nonna dal sapore tipicamente autunnale? Provate le mele al forno e non ve ne pentirete. Si tratta di un dessert goloso il cui profumo colpisce all’istante. Oltre ad essere buono è anche altamente instagrammabile. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare le mele al forno bastano 5 minuti e 20 minuti di cottura in forno. Come ingredienti servono solo le mele e gli aromi come zenzero in polvere, zucchero di canna, timo fresco e cannella in polvere. Sono ottime come dessert post cena, ma possono essere anche mangiate per colazione o per merenda pomeridiana insieme alla frutta secca.
Una volta scoperta questa ricetta autunnale siamo sicuri che la farete per tutto l’autunno.
Le mele al forno se avanzano potete metterle in frigo in un contenitore ermetico e mangiarle entro 2 giorni (ovviamente al momento di gustarle consigliamo di riscaldarle). I tempi di cottura sono diversi a seconda di come mettete a cuocere le mele se intere, a fette o tagliate a metà. Se mettete le mele intere nel forno devono cuocere 40 minuti.
Potete anche cuocerle questo dessert al microonde: bastano 8 minuti a 800 watt. Se volete potete anche aggiungere altri ingredienti ed aromatizzare le mele con altre spezie come anice stellato, maggiorana, succo di arancia o cardamomo. Se non amate le spezie potete anche usare solo il miele per fare questo dessert autunnale.
Questi golosi dessert si abbinano bene con un vino dolce da dessert come Vin Santo, Recioto, Passito di Pantelleria, Marsala e Malvasia.