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Dolci e Dessert

Stupisci i tuoi ospiti con le mele al forno come dessert

Avete voglia di un dessert della nonna dal sapore tipicamente autunnale? Provate le mele al forno e non ve ne pentirete. Si tratta di un dessert goloso il cui profumo colpisce all’istante. Oltre ad essere buono è anche altamente instagrammabile. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.

Come preparare le mele al forno

Per fare le mele al forno bastano 5 minuti e 20 minuti di cottura in forno. Come ingredienti servono solo le mele e gli aromi come zenzero in polvere, zucchero di canna, timo fresco e cannella in polvere. Sono ottime come dessert post cena, ma possono essere anche mangiate per colazione o per merenda pomeridiana insieme alla frutta secca.

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Una volta scoperta questa ricetta autunnale siamo sicuri che la farete per tutto l’autunno.

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Mele al forno

Portata Dessert
Keyword Mele al forno
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 mele grandi Golden Delicious
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 4 cucchiaini zucchero di canna
  • 2 rametti timo fresco
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

Istruzioni

  • Prendi le mele grandi e dopo averle lavate bene sotto l'acqua corrente del rubinetto, asciugale e tagliale a metà. Togli il torsolo. Metti le mele su una teglia coperta da carta forno.
  • Metti le mele con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Usando un pennello cospargi le mele con il succo di limone. Aggiungi la cannella in abbondanza, poi aggiungi lo zenzero in polvere e lo zucchero di canna. Aggiungi il timo e inforna.
  • Inforna le mele con gli aromi e cuoci a 180°C per 20 minuti. Il forno deve essere preriscaldato. Servi le mele al forno in un bel piatto da portata. Buon appetito e buon dessert.

Consigli di abbinamento con questo dessert autunnale

Le mele al forno se avanzano potete metterle in frigo in un contenitore ermetico e mangiarle entro 2 giorni (ovviamente al momento di gustarle consigliamo di riscaldarle). I tempi di cottura sono diversi a seconda di come mettete a cuocere le mele se intere, a fette o tagliate a metà. Se mettete le mele intere nel forno devono cuocere 40 minuti.

Mele al forno ricetta- wineandfoodtour.it

Potete anche cuocerle questo dessert al microonde: bastano 8 minuti a 800 watt. Se volete potete anche aggiungere altri ingredienti ed aromatizzare le mele con altre spezie come anice stellato, maggiorana, succo di arancia o cardamomo. Se non amate le spezie potete anche usare solo il miele per fare questo dessert autunnale.

Questi golosi dessert si abbinano bene con un vino dolce da dessert come Vin Santo, Recioto, Passito di Pantelleria, Marsala e Malvasia.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.