Avete voglia di un dolce cremoso da gustare freddo in una calda sera d’estate? Provate la ricetta del tiramisù al mango e non vi pentirete. Si tratta di un dessert esotico estivo dal sapore particolare e dall’aspetto scenografico e altamente instagrammabile. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Per fare questa golosa ricetta fredda senza cottura e senza forno servono pochi ingredienti: savoiardi, mascarpone o un altro formaggio cremoso, panna da montare, zucchero a velo, mango, succo di frutta al mango o succo d’arancia e gelatina. Non è affatto difficile da preparare, anzi è molto semplice come dessert. Dovete solo procurarsi gli ingredienti necessari e seguire i vari passaggi e il gioco è fatto.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso quest’estate.
Se avanza il tiramisù al mango può essere conservato in frigo e mangiato entro 2 giorni. Basta coprirlo con una pellicola trasparente. Se preferite potete anche variare la ricetta e provare a fare lo stesso dolce ma con mango e pesche oppure con ananas e mango. Se non trovate il succo di frutta di mango basta bagnare i savoiardi nel succo di arancia. Come formaggio potete usare il mascarpone o la ricotta. Come topping potete mettere il cocco grattugiato, il mango a fettine o ciuffi di panna montata.
Questo dessert esotico estivo è ideale da mangiare nelle calde giornate d’estate come dolce post cena insieme ad un bicchierino di Meloncello, Limoncello, Pesconcello o Liquore al Cocco.