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Dolci e Dessert

Stufo del solito tiramisù? Il tiramisù al mango è la ricetta ideale per l’estate

Avete voglia di un dolce cremoso da gustare freddo in una calda sera d’estate? Provate la ricetta del tiramisù al mango e non vi pentirete. Si tratta di un dessert esotico estivo dal sapore particolare e dall’aspetto scenografico e altamente instagrammabile. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare il tiramisù al mango

Per fare questa golosa ricetta fredda senza cottura e senza forno servono pochi ingredienti: savoiardi, mascarpone o un altro formaggio cremoso, panna da montare, zucchero a velo, mango, succo di frutta al mango o succo d’arancia e gelatina. Non è affatto difficile da preparare, anzi è molto semplice come dessert. Dovete solo procurarsi gli ingredienti necessari e seguire i vari passaggi e il gioco è fatto.

Tiramisù al mango ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso quest’estate.

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Tiramisù al mango

Portata Dessert
Keyword tiramisù al mango
Preparazione 40 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 40 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g savoiardi
  • 400 g formaggio cremoso
  • 1 mango
  • 100 g acqua calda
  • 250 ml panna da montare
  • 150 g zucchero a velo
  • 1 succo di frutta al gusto mango 300 ml
  • 30 g gelatina

Istruzioni

  • Dopo aver tolto la buccia, tagliate il mango a pezzetti. Dopodiché montata la panna e poi mettetela da parte.
  • In una ciotola mettete sia il formaggio che lo zucchero a velo e dopo averli mescolati bene, aggiungete poco per volta la panna montata. Ricordate di usare la spatola e mescolare con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Poi mettete il mango a pezzetti e mescolate nuovamente.
  • Dopo aver bagnato i savoiardi, uno per volta, nel succo di frutta di mango, metteteli ordinatamente nella tortiera sia sulla base che sulle pareti. Dopodiché mettete la crema al centro e livellate usando la spatola.
  • Mescolate la gelatina al succo di mango e mettetela sulla crema. Mettete il dolce a riposo in frigo per due ore. Se volete aggiungete panna montata a ciuffi come topping. Buon appetito!

Conservazione e consigli utili per questo dolce freddo estivo e goloso

Se avanza il tiramisù al mango può essere conservato in frigo e mangiato entro 2 giorni. Basta coprirlo con una pellicola trasparente. Se preferite potete anche variare la ricetta e provare a fare lo stesso dolce ma con mango e pesche oppure con ananas e mango. Se non trovate il succo di frutta di mango basta bagnare i savoiardi nel succo di arancia. Come formaggio potete usare il mascarpone o la ricotta. Come topping potete mettere il cocco grattugiato, il mango a fettine o ciuffi di panna montata.

Mango dolce- wineandfoodtour.it

Questo dessert esotico estivo è ideale da mangiare nelle calde giornate d’estate come dolce post cena insieme ad un bicchierino di Meloncello, Limoncello, Pesconcello o Liquore al Cocco.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.