Un dolce tipico trentino a base di mele, le cui coltivazioni sono molto diffuse nella regione, Consiglio l’utilizzo di mele Renette poichè il loro sapore leggermente aspro si bilancia bene con la dolcezza intensa dell’uvetta.
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Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta, quindi stendetela con un matterello e disponetela su una teglia rettangolare almeno 35 cm con carta da forno.
Sbucciate e private dei semi le mele, poi tagliatevi a cubetti di 2 cm circa.
In una terrina unite le mele, l’uvetta, i pinoli e il succo di arancia.
Disponete quindi il ripieno su una striscia centrale di sfoglia e ripiegate i due bordi verso l’interno, premendo nel punto di incontro afinchè durante la cottura lo strudel non si apra. Cospargete di cannella e chiudete a pacchetto anche i due bordi estremi dello strudel, premendo come sopra.
Cuocete 20-25 minuti circa nel forno preriscaldato a 180° C.
Prima di servire lo strudel, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente un paio di ore.
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Per una versione più ricca, ma meno tipica, potete farcire lo strudel con i seguenti ingredienti: 1 mela, 1 pera, 1 banana, 1 arancia, 2 cucchiai di uvetta.
Sbucciate e private dei semi di mele, le pere e le arance, poi tagliatele a cubetti di 2 cm circa.
Tagliate a fettine di 1/2 cm circa la banana.
In una terrina amalgamate la frutta a cubetti con l’uvetta. Farcite e cuocete come nella ricetta sopra.