Concedersi uno spuntino salutare tra i pasti, non sarà più un problema con gli stick di patate, e la coscienza non rimorderà più.
Oltre a essere deliziosi, sono ricchi di fibre, vitamine e minerali.
Patate con tutte le salse
Le patate sono un tubero molto interessante dal punto di vista nutrizionale. Sono ricche di carboidrati complessi, come l’amido, che forniscono energia al corpo. Inoltre, contengono vitamine del gruppo B, vitamina C, potassio, ferro, fosforo, magnesio e zinco.
Stick di patate
Le forme con cui realizzare delle gustose patatine fritte sono tante, ma con la ricetta che segue, supererete voi stessi in fantasia e bontà.
Prepararvi uno snack salutare non è stato più facile e divertente, sono perfette da servire agli amici con un aperitivo, o solo come intrattenimento mentre guardate un film sul divano, Vediamo cosa ci occorre per realizzare degli stick di patate croccanti.
Stick di patate
Equipment
- ciotola
- pelapatate
- affetta patate (mandolina)
- schiumarola
- stuzzicadenti
- carta da cucina assorbente
Ingredienti
- q.b. patate
- q.b. olio per friggere
- q.b. fecola di patate
- q.b. salse per snack
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo secco
Istruzioni
- Per iniziare la preparazione d nostri croccanti stick di patate iniziamo proprio da loro, dalle patate che dovranno essere lavate e private della loro buccia.
- Ora facendoci aiutare da una mandolina si comincia ad affettare le patate in dodo sottile per il verso più lungo delle patate.
- Quindi si sciacquano le patate delicatamente in acqua fredda in modo che non diventino scure e si mettono su un piano per asciugarle con della carta assorbente.
- Con un passino le spolveriamo con dell'amido di mais o della fecola di patate, e quindi posizioniamo al di sopra un altro strato di patate ( quello più piccolo andrà benissimo)
- Spargiamo altra fecola di patate e dopo avere arrotolato le fette le blocchiamo con degli stuzzicadenti.
- In una padella larga e antiaderente mettiamo abbondate olio per friggere e una volta caldo versiamo i nostri stick di patate a cuocere.
- Quando i bordi cominciano a scurire leggermente li preleviamo con una schiumarola e li mettiamo su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Una volta fredde le stick di patate, possiamo eliminare gli stuzzicadenti e condire in una ciotola con sale e prezzemolo secco, o con le salse che sono più gradite.
Cosa bere con gli stick di patate
Anche un buon rosato fresco e fruttato può essere una scelta interessante con gli stick di patate, un vino di questo tipo può avere abbastanza corpo da bilanciare il sapore delle patatine, ma anche un’acidità che le rende un’ottima scelta per spezzare la sapidità delle patatine.