Avete voglia di un dessert goloso ma senza zucchero da mangiare per merenda in una calda ed afosa giornata di sole d’estate? Provate la nostra ricetta di oggi dello stecco di gelato al cioccolato senza zucchero. Questo goloso gelato piace tanto sia ai grandi che ai piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà e dolcezza. La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può preparare questo dolce dessert al cioccolato senza zucchero, anche chi è negato ai fornelli ed odia cucinare. Basta solo procurarsi gli ingredienti necessari e seguire il procedimento step by step. Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete per tutta l’estate. Altro che gelati confezionati comprati al supermercato, preparate il vostro gelato al cioccolato senza zucchero fatto in casa.
Come fare un gelato al cioccolato senza zucchero semplice e veloce
Se pensate che fare un gelato fatto in casa sia un’impresa impossibile vi sbagliate di grosso. A differenza di altre ricette, quella che vi consigliamo oggi non prevede tanti passaggi complicati come la rottura dei cristalli di ghiaccio ogni mezz’ora e non necessita di mixer o frullatore. Tutto ciò che occorre sono semplicemente gli stampi in silicone per i gelati.
Come ingredienti dovete procurarvi: burro di arachidi, yogurt greco, latte scremato in polvere, cioccolato fondente senza zucchero e dolcificante a scelta (potete usare la stevia o l’eritritolo).
Stecco di gelato al cioccolato senza zucchero
Ingredienti
- 250 g yogurt greco
- 125 g burro di arachidi
- 50 g latte scremato in polvere
- 1 cucchiaino eritritolo o stevia o dolcificante a scelta
- 250 g cioccolato al latte senza zucchero
- 20 g cioccolato fondente senza zucchero facoltativo per guarnire
Istruzioni
- Prendete una ciotola capiente e mettete dentro lo yogurt greco, poi il burro d'arachidi e infine il latte scremato in polvere. Aggiungete anche un cucchiaino di dolcificante a vostra scelta. Mescolate bene usando una frusta a mano fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
- Versate il composto negli stampi da gelato in silicone e poi aggiungere le stecche di legno per gelato. Mettete in freezer per 4 ore.
- Dopo il tempo di riposo in freezer prende te il cioccolato al latte senza zucchero e il cioccolato fondente fuso e scioglieteli al microonde o a bagnomaria. Poi immergete ogni gelato nel cioccolato fondente fuso e rimettete in freezer per 30 minuti. Usate il cioccolato al latte sciolto per guarnire il gelato e poi rimettete i gelati in freezer per altri 30 minuti. Buona merenda!
Consigli di gusto e varianti
Questi gelato goloso al cioccolato può essere guarnito con scaglie di cocco oppure semplicemente con cioccolato fondente senza zucchero.
Potete gustarlo per merenda oppure come dessert post cena in una calda sera d’estate.