Stanco+della+solita+colazione%3F+Prova+i+muffin+alle+ciliegie
wineandfoodtourit
/stanco-della-solita-colazione-prova-i-muffin-alle-ciliegie/amp/
Dolci e Dessert

Stanco della solita colazione? Prova i muffin alle ciliegie

Avete voglia di un dolcetto semplice da realizzare e veloce? Siete stufi della solita colazione e volete qualcosa di diverso e gustoso? Provate la ricetta dei muffin alle ciliegie e non ve ne pentirete. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare i muffin alle ciliegie? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come realizzare dei morbidi e saporiti muffin alle ciliegie

Per fare questa golosa ricetta vi occorrono 20 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: farina, yogurt, zucchero di canna, olio di semi, uovo, lievito per dolci e vanillina. Sono dei dolcetti monoporzione davvero irresistibili e gustosi. Piacciono a tutti, grandi e piccini e nessuno sa dire di no, anzi tutti chiedono il bis o il tris. Il procedimento è davvero semplice e non prevede particolari difficoltà.

Muffin ciliegie- wineandfoodtour.it

Una volta provati siamo sicuri che non potrete più farne a meno e li farete per tutta l’estate.

Stampa

Muffin alle ciliegie

Portata dolce
Keyword muffin alle ciliegie
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 170 g farina
  • 12 ciliegie denocciolate
  • 125 ml yogurt
  • 60 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 8 g lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino vanillina

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e sbattetele usando la frusta a mano. Poi aggiungete lo zucchero di canna e l'olio di semi e mescolate nuovamente.
  • Aggiungete pure lo yogurt e mescolate.
  • Aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati e mescolate fino ad avere un impasto liscio e vellutato. Riempite per metà i pirottini e versate l'impasto.
  • Prendete le ciliegie. Dopo averle lavate togliete i noccioli e tagliatele a pezzi. Aggiungete le ciliegie nei pirottini e poi copriteli con altro impasto. Versate lo zucchero di canna sulla superficie dei muffin e infornate in forno preriscaldato.
  • Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Servite agli ospiti con un'aggiunta di zucchero a velo. Buona merenda estiva golosa!

Consigli di abbinamento e conservazione di questi dolcetti monoporzione

Con i muffin alle ciliegie l’ideale è abbinare un bel bicchiere di liquore alla ciliegie o in alternativa un digestivo come la liquirizia o il liquore al cioccolato. Qualsiasi momento è buono per mangiare un bel muffin: a colazione al posto del consueto cornetto col caffè, per merenda nel pomeriggio insieme ad un frappè o per spuntino serale insieme ad un amaro.

Muffin alla ciliegia- wineandfoodtour.it

Questi dolcetti monoporzione sono semplici e veloci da preparare e piacciono a tutti, grandi e piccini. Se avanzano potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica e consumarli entro 4 giorni. Potete anche variare la ricetta ed aggiungere gocce di cioccolato o usando le ciliegie sciroppate al posto di quelle classiche comprato dal fruttivendolo. Non vi resta che provare questa golosa ricetta e invitare i vostri amici a casa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.