Avete mai assaggiato il pesto di broccoli? Si tratta di una golosa variante del famoso pesto alla genovese, fatta però con broccoli, mandorle, pinoli, olio extravergine d’oliva, aglio e Parmigiano Reggiano. Ha un gusto avvolgente e un colore verde super brillante. Può essere usata come condimento degli spaghetti, ma anche per farcire tartine e bruschette in occasione di un aperitivo a casa con amici o un simpatico buffet. Siete curiosi di scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare il pesto di broccoli a casa vostra? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Per fare il pesto di broccoli dovete usare broccoli freschi comprati dal fruttivendolo di fiducia. Il procedimento è semplice e veloce, un vero e proprio gioco da ragazzi. Chiunque può farlo anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato in vita sua. Bastano meno di 20 minuti per ottenere un condimento super cremoso e fragrante.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso perché è davvero deliziosa. Piace a tutti, grandi e piccini.
Una volta preparato il pesto di broccoli va conservato in frigo e dura fino a 3 giorni. Potete anche congelarlo in freezer (in questo caso dovete consumarlo entro 3 mesi). Potete anche variare leggermente la ricetta ed aggiungere pomodori secchi oppure sostituire pinoli e mandorle con pistacchi e noci.
Questo condimento è ideale per farcire bruschette ed aggiungere anche un formaggio fresco spalmabile. Potete anche usarlo per un risotto o per una spaghettata. Se vi è piaciuta questa ricetta vi consigliamo di provare anche il pesto di pistacchio fatto in casa e il pesto di noci fatto in casa.