Per preparare piatti buoni e invitanti non bisogna essere degli chef, basta usare gli ingredienti in modo sapiente. Oggi vi mostro come preparare una deliziosa cena a base di petto di pollo con funghi, che conquisterebbe chiunque.
Petto di pollo con funghi
La carne bianche viene spesso mal vista per il suo sapore abbastanza neutro, ma in realtà questo la rende ideale per creare molte ricette. Il sapore delicato del pollo infatti, gli permette di essere adatto agli abbinamenti più svariati. Dal semplice abbinamento con le patate, al pollo al curry, esso si rivela sempre sorprendente e unico. Oggi abbineremo il petto di pollo ai funghi. La sua preparazione non richiede difficili passaggi, ma il semplice uso di una padella e un tagliere.
La carne verrà prima rosolata e poi lasciata da parte. Nella stessa padella poi, prepareremo la crema a base di funghi nel quale andremo a “tuffare” il pollo. Questo permetterà alla carne di ammorbidirsi e assorbire i sapori cuocendosi alla perfezione. Il risultato sarà una carne tenera e saporita dall’aspetto vellutato e sopraffino. Ottima idea per una cena a due o per stupire ospiti particolari.
Non ci rimane che scoprire passo passo questa ricetta.
Ricetta del petto di pollo ai funghi
Equipment
- 1 Padella
- 1 tagliere
Ingredienti
- 300 gr Petto di pollo a fette
- 250 g Funghi champignon
- 40 gr Burro
- 150 gr Panna fresca non zuccherata
- 50 gr Acqua
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- q.b. Olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Condiamo le fette di pollo con sale e pepe.
- Massaggiamo bene la carne in modo che assorba gli aromi.
- In una padella aggiungiamo burro e un filo d'olio. Facciamo scaldare.
- Aggiungiamo le fette di pollo e cuociamo da un lato e dall'altro un paio di minuti.
- Mettiamo la carne da parte.
- Tagliamo i funghi a fette.
- Nella stessa padella utilizzata prima versiamo i funghi e un po' di burro.
- Facciamo cuocere fino a che non saranno imbruniti.
- Aggiungiamo quindi la panna e l'acqua e mescoliamo bene.
- Facciamo bollire e aggiungiamo prezzemolo.
- Adagiamo le fette di carne all'interno e facciamo cuocere fino a che la salsina non si sarà ben rappresa.
- Abbiamo cura di bagnare accuratamente tutta la carne.
- Tritiamo quindi l'aglio e aggiungiamolo al preparato.
- Una manciata di prezzemolo fresco tritato.
- Spegniamo il fuoco.
- Serviamo le nostre fettine con abbondante salsa e funghi.
- Buon appetito.
Vini in abbinamento
Il pollo ai funghi con la sua delicata salsa è ottimo da abbinare ad un calice di vino rosso. Possiamo optare per un Merlot, vino dal colore rosso rubino con riflessi granati e sentori di frutti rossi e mirtillo. Il suo sapore morbido e avvolgente si sposa perfettamente con il piatto e lo rende ancor più ideale per una cena romantica per due.
Non resta che preparare questa cena al vostro partner e conquistarlo con la vostra cucina.