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Dolci e Dessert

Squisito dessert scenografico a forma di conchiglia, semplice ed economico

Dei dolcetti che vi conquisteranno, uno squisito dessert scenografico e soprattutto economico.  Dei biscotti deliziosi. Per prepararli vi basteranno pochissimi ingredienti e davvero poco tempo. Perfetti per chi ama il sapore aromatico delle mandorle e la dolcezza della marmellata. Un’ottima idea per un pomeriggio autunnale, accompagnati magari da un thè caldo. Vi spieghiamo passo passo la ricetta.

Con l’autunno alle porte e dunque complici le temperature più miti, sta tornando la voglia di cimentarci nella preparazione di ricette di dolci burrosi e speziati. Da accompagnare ad una bevanda calda che ne esalti il sapore. Questa ricetta vi insegnerà a preparare dei dolcetti dalla graziosa forma a conchiglia.

Squisito dessert scenografico, da leccarsi i baffi

Un gustoso guscio di pasta riempita con mandorle, burro e marmellata. Uno squisito dessert scenografico di origine greca, molto semplice da mettere in pratica anche per chi di norma non è esperto nella preparazione di dolci. E soprattutto economica, perché utilizza ingredienti che di solito tutti abbiamo in casa.

dolcetti ripieni – Wineandfoodtour.it

Sapete inoltre che per la sua realizzazione estetica vi servirà un utensile che mai immaginereste? Sì perché per meglio decorare la superficie di questo dessert, vi saranno utili delle pinzette di solito usate in campo estetico, per le sopracciglia! Le dimensioni minuscole saranno perfette per un lavoro di fino, ricaverete delle conchiglie praticamente reali.

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Dolcetti a forma di conchiglia

Un dessert gustoso, un burroso guscio di pasta che custodisce un delizioso ripieno di mandorle e marmellata.
Portata dolci
Cucina greca
Keyword Biscotti alla marmellata, Ciambellone con farina di mandorle, dolcetti
Preparazione 20 minuti
25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 mixer tritatutto
  • 1 spatola
  • 1 teglia
  • 1 pennello per dolci
  • 1 pinzetta

Ingredienti

  • 700 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 200 gr di burro fuso
  • 30 ml di latte
  • 120 gr di yogurt greco
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di mandorle
  • 30 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche o quella che preferite

Istruzioni

  • Preparate l'impasto sciogliendo il burro a bagnomaria o microonde. Versatelo in una ciotola ed aggiungete 2 cucchiaini di zucchero, il pizzico di sale, lo yogurt greco e mescolate per bene. Aggiungete l'uovo e mescolate ancora;
  • Piano piano inserite la farina continuando a mescolare ed il latte, finché i liquidi non l'avranno assorbita tutta e sarete riusciti a formare un impasto liscio ed omogeneo. Dategli la forma di una palla e coprite con una pellicola. Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti;
  • Nel frattempo preparate il ripieno, tritando le mandorle con un mixer. Dovrete ottenere una consistenza grossolana, ma uniforme. Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete vanillina, 2 cucchiaini di zucchero e burro fuso. Mescolate bene;
  • Ora integrate al composto la marmellata. Dovrete ottenere un composto malleabile, cui dare forma di palline rotonde. Fate riposare in frigorifero;
  • Ora riprendete l'impasto per l'involucro esterno. Stendetelo con un matterello in uno spessore di mezzo centimetro e ricavate dei cerchi con un coppapasta, in numero pari;
  • Su metà dei cerchi disponete le palline di ripieno schiacciandole in modo che combacino perfettamente con i cerchi. Una volta terminato, copriteli con gli altri cerchi e fate aderire bene i bordi. A questo punto aiutandovi con una pinzetta, in superficie procedete a decorare come se fossero delle conchiglie, aiutandovi con le mani se necessario.
  • Infornate per 25 minuti a 200 gradi in forno ventilato. Se lo desiderate a fine cottura potete spennellare i dolcetti con poca marmellata per lucidare

Questo squisito dessert scenografico si conserva fino a tre giorni in un contenitore di vetro. Si sposa molto bene con bevande aromatiche come thè allo zenzero o alla cannella e chiodi di garofano.