Avete voglia di cucinare un secondo piatto diverso dal solito? Provate questa ricetta a base di macinato e cipolla.
Come preparare dei fagottini ripieni di carne macinata e cipolla
Per fare questi gustosi fagottini bastano solo 20 minuti di tempo e 40 minuti di cottura e i seguenti ingredienti: acqua, farina, sale, olio di semi di girasole, burro, carne macinata, lievito in polvere, farina, pepe nero, coriandolo, cipolle, latte e tuorlo d’uovo. Il procedimento non è affatto difficile. La farcitura si prepara mescolando macinato e cipolle. I fagottini si fanno con un impasto a base di acqua, sale, olio, burro, farina e lievito.
Fagottini ripieni di macinato e cipolle- wineandfoodtour.it
Non vi resta che provare a fare questo squisito e scenografico secondo piatto a base di macinato e cipolle.
In una ciotola mettete 200 ml di acqua e 1 cucchiaio di sale e mescolate bene. Aggiungete 1 cucchiaio di olio di semi di girasole e 400 g di farina setacciata e mescolate bene con una spatola.
Formate un panetto e dividetelo in 2 parti. Poi copritele con la pellicola trasparente e fateli riposare.
Stendete i due panetti usando un mattarello. Cospargete con burro fuso e uniteli fino a formare un filoncino. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una ciotola mettete 500 g di carne macinata e 3 cipolle finemente tritate. Aggiungete sale, pepe nero macinato, coriandolo e cumino. Mescolate bene usando le mani.
Dividete il panetto in 8 parti uguali. Stendete ogni pallina di impasto usando un mattarello. Mettete i cerchi di impasto in 8 ciotole formando così dei cestini.
Riempite ogni cestino con il composto a base di carne macinata e cipolla. Chiudete i cestini fino a formare dei fagottini ripieni di macinato e cipolla. Metteteli su una teglia coperta da carta forno e infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 35, 40 minuti per 200°C.
Non vi resta che sfornare i fagottini e gustarli per cena! Buon appetito e buone feste!
Consigli di abbinamento con questa ricetta semplice e gustosa
Con questi fagottini ripieni di carne macinata e cipolla potete abbinarci un bel bicchiere di vino rosso come Taurasi, Piedirosso, Pinot nero, Barolo, Brunello, Bordeaux, Chianti o Syrah. Anche la birra si sposa bene con questo secondo piatto veloce e gustoso.
Ricetta con macinato- wineandfoodtour.it
Se preferite potete arricchire la ricetta aggiungendo nella farcitura dei fagottini anche peperoni o zucchine o magari
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.