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Food & Drinks - Ricette

Squisiti e irresistibili fagottini ripieni di carne macinata e cipolla

Avete voglia di cucinare un secondo piatto diverso dal solito? Provate questa ricetta a base di macinato e cipolla. 

Come preparare dei fagottini ripieni di carne macinata e cipolla

Per fare questi gustosi fagottini bastano solo 20 minuti di tempo e 40 minuti di cottura e i seguenti ingredienti: acqua, farina, sale, olio di semi di girasole, burro, carne macinata, lievito in polvere, farina, pepe nero, coriandolo, cipolle, latte e tuorlo d’uovo. Il procedimento non è affatto difficile. La farcitura si prepara mescolando macinato e cipolle. I fagottini si fanno con un impasto a base di acqua, sale, olio, burro, farina e lievito.

Fagottini ripieni di macinato e cipolle- wineandfoodtour.it

Non vi resta che provare a fare questo squisito e scenografico secondo piatto a base di macinato e cipolle.

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Fagottini ripieni di carne macinata e cipolla

Portata secondi piatti
Keyword fagottini ripieni di macinato e cipolla
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 ml acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 150 g burro
  • 500 g carne macinata
  • 3 cipolle
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. coriandolo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino latte

Istruzioni

  • In una ciotola mettete 200 ml di acqua e 1 cucchiaio di sale e mescolate bene. Aggiungete 1 cucchiaio di olio di semi di girasole e 400 g di farina setacciata e mescolate bene con una spatola.
  • Formate un panetto e dividetelo in 2 parti. Poi copritele con la pellicola trasparente e fateli riposare.
  • Stendete i due panetti usando un mattarello. Cospargete con burro fuso e uniteli fino a formare un filoncino. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • In una ciotola mettete 500 g di carne macinata e 3 cipolle finemente tritate. Aggiungete sale, pepe nero macinato, coriandolo e cumino. Mescolate bene usando le mani.
  • Dividete il panetto in 8 parti uguali. Stendete ogni pallina di impasto usando un mattarello. Mettete i cerchi di impasto in 8 ciotole formando così dei cestini.
  • Riempite ogni cestino con il composto a base di carne macinata e cipolla. Chiudete i cestini fino a formare dei fagottini ripieni di macinato e cipolla. Metteteli su una teglia coperta da carta forno e infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 35, 40 minuti per 200°C.
  • Non vi resta che sfornare i fagottini e gustarli per cena! Buon appetito e buone feste!

Consigli di abbinamento con questa ricetta semplice e gustosa

Con questi fagottini ripieni di carne macinata e cipolla potete abbinarci un bel bicchiere di vino rosso come Taurasi, Piedirosso, Pinot nero, Barolo, Brunello, Bordeaux, Chianti o Syrah. Anche la birra si sposa bene con questo secondo piatto veloce e gustoso.

Ricetta con macinato- wineandfoodtour.it

Se preferite potete arricchire la ricetta aggiungendo nella farcitura dei fagottini anche peperoni o zucchine o magari

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.