Avete voglia di cucinare un secondo piatto diverso dal solito? Provate questa ricetta a base di macinato e cipolla.
Come preparare dei fagottini ripieni di carne macinata e cipolla
Per fare questi gustosi fagottini bastano solo 20 minuti di tempo e 40 minuti di cottura e i seguenti ingredienti: acqua, farina, sale, olio di semi di girasole, burro, carne macinata, lievito in polvere, farina, pepe nero, coriandolo, cipolle, latte e tuorlo d’uovo. Il procedimento non è affatto difficile. La farcitura si prepara mescolando macinato e cipolle. I fagottini si fanno con un impasto a base di acqua, sale, olio, burro, farina e lievito.
Non vi resta che provare a fare questo squisito e scenografico secondo piatto a base di macinato e cipolle.
Fagottini ripieni di carne macinata e cipolla
Ingredienti
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio olio di semi di girasole
- 400 g farina
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 150 g burro
- 500 g carne macinata
- 3 cipolle
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. coriandolo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino latte
Istruzioni
- In una ciotola mettete 200 ml di acqua e 1 cucchiaio di sale e mescolate bene. Aggiungete 1 cucchiaio di olio di semi di girasole e 400 g di farina setacciata e mescolate bene con una spatola.
- Formate un panetto e dividetelo in 2 parti. Poi copritele con la pellicola trasparente e fateli riposare.
- Stendete i due panetti usando un mattarello. Cospargete con burro fuso e uniteli fino a formare un filoncino. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- In una ciotola mettete 500 g di carne macinata e 3 cipolle finemente tritate. Aggiungete sale, pepe nero macinato, coriandolo e cumino. Mescolate bene usando le mani.
- Dividete il panetto in 8 parti uguali. Stendete ogni pallina di impasto usando un mattarello. Mettete i cerchi di impasto in 8 ciotole formando così dei cestini.
- Riempite ogni cestino con il composto a base di carne macinata e cipolla. Chiudete i cestini fino a formare dei fagottini ripieni di macinato e cipolla. Metteteli su una teglia coperta da carta forno e infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 35, 40 minuti per 200°C.
- Non vi resta che sfornare i fagottini e gustarli per cena! Buon appetito e buone feste!
Consigli di abbinamento con questa ricetta semplice e gustosa
Con questi fagottini ripieni di carne macinata e cipolla potete abbinarci un bel bicchiere di vino rosso come Taurasi, Piedirosso, Pinot nero, Barolo, Brunello, Bordeaux, Chianti o Syrah. Anche la birra si sposa bene con questo secondo piatto veloce e gustoso.
Se preferite potete arricchire la ricetta aggiungendo nella farcitura dei fagottini anche peperoni o zucchine o magari