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Prodotti da Forno

Squisite piadine di zucchine, la soluzione perfetta a cena: versione salutare

Una versione delle piadine super salutare e che farà mangiare le verdure anche ai più piccini. Prepariamo insieme le piadine di zucchine, un piatto genuino che si prepara in pochi minuti.

Le piadine di zucchine

Le piadine di zucchine sono un’ottima variante alle classiche a base di farina e strutto. A differenza delle classiche piadine però non utilizzeremo una grande quantità di farina, ma solo pochi cucchiai, le vere protagoniste invece saranno le zucchine. Sane e nutrienti sono facilmente reperibili praticamente tutto l’anno in supermercato, anche se sarebbe meglio rispettarne la stagionalità (da giugno a settembre) per assicurarsi prodotti a km 0, sicuramente più genuini ed ecosostenibili. Inoltre assicuriamoci sempre che siano di buona qualità onde evitare brutte sorprese, ritrovandoci con zucchine amare.

Mini piadine di zucchina-wineandfoodtour.it

Far mangiare le verdure ai bambini può essere una vera sfida, ma con queste piadine sicuramente inizieranno a mangiarle anche loro senza problemi. Miscelandole insieme ad altri ingredienti e passando alla cottura in forno, otterremo un prodotto finale super croccante e gustoso al quale sarà impossibile resistere. Basterà poi spalmare un po’ di formaggio spalmabile e inserire qualche fetta di prosciutto cotto, per trasformarle nella cena perfetta. Ovviamente possiamo farcirle come preferiamo e saranno sempre e comunque deliziose. Scopriamo quindi come realizzare le piadine di zucchine.

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Ricetta piadine di zucchine

Portata prodotti da forno
Cucina light
Keyword piadine di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 piadine

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 grattugia
  • 1 coppa
  • q.b. carta forno
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi o 4 piccole
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo scamorza fresca
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere quello per i dolci
  • q.b. olio evo
  • q.b. cipollotti, prezzemolo, sale e pepe

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità.
  • Quindi con l'ausilio di una grattugia le grattugeremo.
  • Aggiungiamo un po' di sale, mescoliamo e lasciamole a scolare in uno scolapasta.
  • Tagliamo anche i cipollotti a piccole rondelle.
  • Quindi in una ciotola uniamo: uova, formaggio grattugiato, cipollotti, prezzemolo tritato, farina, lievito, sale e pepe.
  • Mescoliamo bene.
  • Strizziamo bene le zucchine con le mani, in modo che rilascino tutta l'acqua di vegetazione.
  • Ora uniamole agli altri ingredienti.
  • Mescoliamo fino a che otterremo un composto omogeneo.
  • Preriscaldiamo il fonro a 180°.
  • Foderiamo una teglia con carta forno.
  • Dividiamo l'impasto in 4 mucchietti differenti, all'interno della teglia.
  • Quindi stendiamoli con le mani o con un cucchiaio, creando dei dischi. (devono essere ben distanziati li uni dagli altri.
  • Inforniamo per 25 minuti.
  • Sforniamo e guarniamo a piacere.
  • Le nostre piadine sono pronte per essere gustate.
  • Buon appetito.

Varianti

Preparare queste piadine con le verdure è facile, ma è ancor più facile personalizzarle. Possiamo creare delle piadine di carote, utilizzando il medesimo svolgimenti, ma sostituendo la tipologia di verdura. Oppure possiamo utilizzare le barbabietole o i pomodori eccetera. Perché no? Possiamo anche pensare di rallegrare la tavola creando piadine dai diversi colori, preparandole con verdure differenti. Basterà farcirle con della crema spalmabile aromatizzata con erbe aromatiche e avremo un finger food allegro e sano, ottimo da servire ai nostri banchetti.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.