Queste polpette morbide vegane sono davvero deliziose e adatte proprio a tutti i commensali. Ecco come prepararle al meglio.
Se si hanno esigenze particolari a tavola, allora, è proprio il caso di provare delle deliziose polpette che metteranno d’accordo anche i palati più schizzinosi.
Vegetariani e vegani in Italia
Negli ultimi anni, di certo, abbiamo assistito al sopraggiungere e all’intensificarsi del fenomeno del vegetarianismo e del veganismo. In effetti, forse, anche nella vostra cerchia di conoscenti, avete almeno uno o due persone che seguono questa tendenza.
Così, passo dopo passo, anche in Italia si è diffuso tale fenomeno, conquistando un certo numero di individui. A tal proposito, alcuni dati recenti che ci possono offrire un quadro piuttosto chiaro.
In particolare, dunque, stando a fonti credibili, pare che siano soprattutto i giovani a credere in un’alimentazione vegetariana. Nella fattispecie, sembra che siano più dell’8%, tra i 18 e i 24 anni.
Invece, attualmente sono il 3% gli italiani, tra i 25 e i 34 anni, a seguire una dieta vegana. Inoltre, il 7% della popolazione, oltre i 35 anni, ha dichiarato di aver provato e poi abbandonato il regime alimentare vegetariano.
Così, se fate parte di questa schiera di persone, oppure volete assaggiare qualcosa di diverso, dovreste prendere in considerazione le polpette vegane.
Nelle prossime righe, dunque, vi mostriamo una ricetta deliziosa che probabilmente metterà d’accordo proprio tutti i vostri commensali. Non ve ne pentirete.
Morbide polpette vegane
Polpette vegane
Equipment
- 1 ciotola
- 2 padelle
Ingredienti
- 280 gr seitan
- 280 gr bietola
- 65 ml latte di soia
- 480 ml salsa di pomodoro
- cipolla
- farina
- olio di oliva
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, tritate mezza cipolla e fate a pezzi il seitan e le bietole. Poi, mettete il pane nel latte di soia per una manciata di minuti.
- A questo punto, unite in una ciotola capiente la cipolla, il seitan, le bietole e il pane, fino a creare un composto omogeneo. Insaporite con un pizzico di sale e pepe nero, e aggiungete la farina.
- Formate delle polpette con il composto, cercando di dargli una forma tondeggiante e il più possibile delle stesse dimensioni.
- In una padella scaldate l'olio vegetale, passate le polpette nella fatina e friggetele da entrambi i lati fino a quando non saranno ben dorate.
- In un'altra padella, invece, mettete dell'olio di oliva e un trito di cipolla. Fate cuocere a fuoco basso e poi versate la salsa di pomodoro.
- Cuocete per circa 15 minuti, poi unite le polpette e fate cuocere per altri 15 minuti.
- Le vostre polpette vegane sono già pronte per essere servite in tavola.
Bevanda da abbinare alle polpette vegane
Le polpette vegane sono, di certo, un’ottima alternativa a quelle classiche. In questo modo, quindi, potrete accontentare ogni vostro commensale.
Si tratta, peraltro, di una ricetta molto facile da preparare e alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina. Una volta realizzate le polpette vegane, però, dovrete anche abbinarle a una bevanda.
Così, se volete almeno un paio di opzioni, potreste scegliere un calice di Pigato DOC oppure di Verdicchio Classico DOC.