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Secondi Piatti

Squisite cosce di pollo, dopo averlo provato in questo modo non potrai farne a meno

La ricetta che vi propongo oggi è del tutto diversa da quelle a cui siete abituati. Prepareremo delle squisite cosce di pollo in umido. Non le preparerete più diversamente.

Squisite cosce di pollo

Se a casa abbiamo delle cosce di pollo finiamo sempre per prepararle allo stesso modo, ovvero al forno con le patate. Ci sono però tantissimi modi diversi in cui possiamo prepararle e visto l’arrivo dell’inverno oggi le prepareremo in pieno tema invernale. Utilizzeremo cosce e sovra cose di pollo, ma non le cucineremo in forno ma in padella. Per dar solo sapore li massaggeremo prima con delle spezie e daremo una prima cottura alla carne.

Cosce di pollo in umido-wineandfoodtour.it

Successivamente prepareremo le verdure e creeremo un delizioso sughetto. Le verdure che andremo ad utilizzare sono: carote, patate e melanzane e aggiungeremo un po’ di pomodori pelati. In fine tufferemo il nostro pollo nelle verdure e ultimeremo la cottura. In questo modo otterremo una carne tenera e saporita e in più avremo un piatto completo di contorno. Adatto per una cena in famiglia o per quando si hanno ospiti a cena.

Scopriamo in ogni suo passaggio, come preparare queste squisite cosce di pollo.

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Ricetta cosce di pollo in umido

Portata cena, secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword cosce di pollo in umido
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 6 cosce di pollo
  • 1 cipolla
  • 3 patate (medie dimensioni)
  • 2 carote
  • q.b. paprika, sale, zucchero e pepe
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • q.b. burro
  • 1 melanzana
  • 400 ml pomodori pelati
  • 1 bicchiere acqua

Istruzioni

  • Iniziamo subito privando le nostre cosce dell'osso. (per semplificarci il passaggio possiamo optare per delle sovracosce.
  • Cospargiamo ogni coscia con paprika, sale e pepe e massaggiamo bene.
  • In una padella sciogliamo abbondante burro.
  • Quindi adagiamo il pollo e cuiciamolo all'interno della padella, sia da un lato che dall'altro.
  • Togliamo il pollo dalla padella quando è ben dorato.
  • Tagliamo la cipolla.
  • Nella stessa padella dove abbiamo cotto il pollo, tuffiamo la cipolla e facciamola imbiondire.
  • Laviamo carote e melanzane e dopo averli privati della buccia, tagliamoli a dadini.
  • Aggiungiamo gli ortaggi alla cipolla.
  • Cuociamo circa 3 minuti.
  • Quindi aggiungiamo il pomodoro pelato.
  • Facciamo cuocere per 5 minuti.
  • Laviamo, peliamo e tagliamo a dadini le patate.
  • Quindi uniamole al resto insieme all'acqua.
  • Saliamo e pepiamo.
  • Lasciamo cuocere per 15 minuti.
  • Tritiamo finemente il prezzemolo e condiamo la verdura.
  • Aggiungiamo anche il pollo in padella.
  • Copriamo con il coperchio e completiamo la cottura per 15 minuti.
  • Passato il tempo le nostre squisite cosce di pollo sono pronte per essere gustate.
  • Buon appetito.

Varianti

Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato carote, patate e melanzane per il sughetto di verdure. Queste possono benissimo essere cambiate con altre di nostro gradimento. Ad esempio possiamo sostituire le melanzane con i peperoni che si sposano benissimo con il pollo. Possiamo decidere di omettere le patate o i pomodori pelati e creare un “sughetto bianco”. Insomma non si basterà altro che dare sfogo alla fantasia e assecondare il nostro palato.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.