La ricetta che vi propongo oggi è del tutto diversa da quelle a cui siete abituati. Prepareremo delle squisite cosce di pollo in umido. Non le preparerete più diversamente.
Squisite cosce di pollo
Se a casa abbiamo delle cosce di pollo finiamo sempre per prepararle allo stesso modo, ovvero al forno con le patate. Ci sono però tantissimi modi diversi in cui possiamo prepararle e visto l’arrivo dell’inverno oggi le prepareremo in pieno tema invernale. Utilizzeremo cosce e sovra cose di pollo, ma non le cucineremo in forno ma in padella. Per dar solo sapore li massaggeremo prima con delle spezie e daremo una prima cottura alla carne.
Successivamente prepareremo le verdure e creeremo un delizioso sughetto. Le verdure che andremo ad utilizzare sono: carote, patate e melanzane e aggiungeremo un po’ di pomodori pelati. In fine tufferemo il nostro pollo nelle verdure e ultimeremo la cottura. In questo modo otterremo una carne tenera e saporita e in più avremo un piatto completo di contorno. Adatto per una cena in famiglia o per quando si hanno ospiti a cena.
Scopriamo in ogni suo passaggio, come preparare queste squisite cosce di pollo.
Ricetta cosce di pollo in umido
Equipment
- 1 tagliere
- 1 Padella
Ingredienti
- 6 cosce di pollo
- 1 cipolla
- 3 patate (medie dimensioni)
- 2 carote
- q.b. paprika, sale, zucchero e pepe
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- q.b. burro
- 1 melanzana
- 400 ml pomodori pelati
- 1 bicchiere acqua
Istruzioni
- Iniziamo subito privando le nostre cosce dell'osso. (per semplificarci il passaggio possiamo optare per delle sovracosce.
- Cospargiamo ogni coscia con paprika, sale e pepe e massaggiamo bene.
- In una padella sciogliamo abbondante burro.
- Quindi adagiamo il pollo e cuiciamolo all'interno della padella, sia da un lato che dall'altro.
- Togliamo il pollo dalla padella quando è ben dorato.
- Tagliamo la cipolla.
- Nella stessa padella dove abbiamo cotto il pollo, tuffiamo la cipolla e facciamola imbiondire.
- Laviamo carote e melanzane e dopo averli privati della buccia, tagliamoli a dadini.
- Aggiungiamo gli ortaggi alla cipolla.
- Cuociamo circa 3 minuti.
- Quindi aggiungiamo il pomodoro pelato.
- Facciamo cuocere per 5 minuti.
- Laviamo, peliamo e tagliamo a dadini le patate.
- Quindi uniamole al resto insieme all'acqua.
- Saliamo e pepiamo.
- Lasciamo cuocere per 15 minuti.
- Tritiamo finemente il prezzemolo e condiamo la verdura.
- Aggiungiamo anche il pollo in padella.
- Copriamo con il coperchio e completiamo la cottura per 15 minuti.
- Passato il tempo le nostre squisite cosce di pollo sono pronte per essere gustate.
- Buon appetito.
Varianti
Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato carote, patate e melanzane per il sughetto di verdure. Queste possono benissimo essere cambiate con altre di nostro gradimento. Ad esempio possiamo sostituire le melanzane con i peperoni che si sposano benissimo con il pollo. Possiamo decidere di omettere le patate o i pomodori pelati e creare un “sughetto bianco”. Insomma non si basterà altro che dare sfogo alla fantasia e assecondare il nostro palato.