Avete ospiti a cena non sapete cosa preparare come antipasto, vi suggeriamo di optare per questa ricetta di petto di pollo con le patate.
Quando si parla di alimenti assolutamente comuni nelle gastronomie di tutto il mondo, di certo, non possiamo proprio tralasciare né il pollo né le patate.
Il pollo e le patate
Il pollo e le patate sono, spesso e volentieri, dei formidabili protagonisti anche della cucina mediterranea. I motivi di tale successo, in realtà, sono dei più disparati, e, per l’appunto, possiamo perlomeno menzionarne qualcuno.
In primis, cominciando dal pollo, dobbiamo assolutamente ricordare che si tratta di carne bianca, che, in genere, viene considerata più salutare di quella rossa. In secondo luogo, questo tipo di carne attira anche tutti coloro che hanno problemi digestivi e che prediligono alimenti leggeri.
Le patate, dal canto loro, sono delle verdure molto popolari soprattutto per il fatto che sono facilmente reperibili tutto l’anno e che sono, di certo, molto versatili davanti ai fornelli.
Da non dimenticare, peraltro, che questi speciali tuberi sono anche economici e, quindi, adatti per tutte le tasche. Ebbene, se anche voi apprezzate particolarmente il pollo e le patate, allora, dovreste realizzare la ricetta che vi proponiamo di seguito.
Quadratini di petto di pollo con le patate
Quadratini di pollo e patate
Equipment
- 3 ciotole
- sacchetti di plastica per freezer
- 1 Padella
Ingredienti
- 600 gr petto di pollo
- 500 gr patate
- 3 uova
- 150 gr pangrattato
- sale
- pepe nero
- cipollotto
- peperone rosso
- peperone verde
- paprika
Istruzioni
- Anzitutto, sminuzzate i filetti di pollo.
- In una ciotola capiente versate il pollo sminuzzato, del formaggio grattugiato a pasta dura, delle patate grattugiate, e salate e pepate. Mescolate per bene.
- Poi, mettete questo mix all'interno di sacchetti richiudibili come si vede nell'immagine, appiattendo il tutto. Riponete in freezer per 3 ore.
- Nel frattempo, in una casseruola fate sciogliere il burro e unite dell'aglio, un trito di peperone rosso e verde, e mescolate, tenendo sul fuoco basso.
- Versate ora anche 20 gr di farina, 150 ml di panna da cucina, 100 gr di formaggio grattugiato a pasta dura, un trito di cipollotto, un pizzico di sale, della paprika, e mescolate, tenendo sempre a fuoco moderato.
- Ora, togliete dal frigo il composto, realizzate dei quadrati e immergeteli in 3 uova sbattute, e poi friggeteli da entrambi i lati in una padella con dell'olio vegetale.
- I vostri quadratini di pollo e patate sono pronti.
Cosa abbinare ai quadratini di pollo e patate
I quadratini di pollo e patate sono un’ottima idea per un originale antipasto. In effetti, oltre che essere facili da preparare, sono anche decisamente gustosi.
In ultimo, se volete abbinare anche una buona salsa, potreste servirli con una ciotola di maionese. Farete una bellissima figura.