Gli spiedini di zucchine impanate rappresentano una ricetta facile e alla portata di tutti. Ecco come fare per prepararla al meglio.
Gli spiedini di zucchine impanate sono una ricetta facile da preparare e che può andare bene anche per chi segue una dieta vegetariana.
Le zucchine: un ortaggio popolare
Le zucchine sono un alimento che, in genere, fa da protagonista in molte ricette della cucina italiana.
A quanto pare, quindi, alla popolazione del Bel Paese piacciono molto, e, per questo motivo, risultano essere degli ingredienti interessanti per tante pietanze differenti.
E, d’altra parte, oltre al sapore gradevole, le zucchine contengono al loro interno delle proprietà interessanti.
A tal proposito, possiamo ricordare l’acido folico, la vitamina C e la vitamina E. Anche se, in realtà, ci sono veramente tanti altri effetti benefici che ci possono regalare questi ortaggi.
Comunque sia, per quanto riguarda il loro periodo di coltivazione, possiamo ricordare che il momento propizio è la stagione primaverile, e, quindi, è necessario raccoglierle in estate.
Inoltre, in varie parti d’Italia, è possibile trovare tipologie di zucchine diverse. Infatti, esiste la zucchina cilindrica, caratterizzata da una buccia verde, quella tondeggiante di Nizza, e, poi, ancora lo zucchino lungo e sottile, tipico della Sicilia.
Le zucchine, peraltro, sono un alimento davvero versatile che è possibile consumarlo in tanti modi diversi.
Per esempio, è gradevole sia crudo che cotto ed è un contorno perfetto che si abbina molto bene con tanti piatti.
Gli spiedini di zucchine impanate
Se vi piacciono le zucchine e vorreste provare una ricetta nuova e particolare, allora, non dovete fare altro che leggere le prossime righe.
Spiedini di zucchine impanate
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- mandolina
- stecchini di legno
Ingredienti
- 5 zucchine
- Scamorza
- Pangrattato
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
- Maggiorana
- olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Prima di tutto, è necessario affettare le zucchine con l'ausilio di una mandolina.
- Per ora, non aggiungete l'olio, ma scaldate le zucchine precedentemente affettate in una padella, finché non avranno un aspetto dorato.
- Capovolgete le zucchine e scaldate anche dall'altro lato.
- Quando avrete ottenuto il risultato sperato, quindi, riponete le zucchine in una ciotola e chiudete con un coperchio.
- In una ciotola sbattete un uovo e versate in un piatto il pangrattato.
- Intingete ogni zucchina nell'uovo e poi impanate.
- A questo punto, è arrivato il momento di affettare la scamorza in fette sottili.
- Le fettine di scamorza, poi, andranno poste sulle zucchine impanate.
- Arrotolate le zucchine e infilzate uno stecchino di legno.
- Ora, per evitare di usare il forno, procedete in questo modo.
- Scaldate una casseruola, aggiungete dell'olio extra vergine di oliva e metteteci all'interno gli spiedini di zucchine.
- Infine, coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
- I vostri spiedini di zucchina impanati sono pronti per essere serviti e gustati.
Il vino ideale da abbinare agli spiedini di zucchine impanate
Anche in questo caso è necessario sapere qual è la bevanda più appropriata da accompagnare ai gustosi Spiedini di zucchine impanate.
In questo caso, trattandosi di verdure, sarebbe meglio scegliere un Prosecco DOC, caratterizzato da un profumo elegante e da sentori floreali.
Si tratta di una bevanda particolarmente adatta per questo tipo di piatto che ben si addice al sapore delicato delle zucchine.
Il Prosecco DOC, inoltre, è costituito da un colore giallo paglierino tenue e con una profumazione fruttata e aromatica che si sposa bene con queste verdure.