Questi spiedini di zucchine e petto di pollo sono il secondo piatto buono e originale che stava cercando. Provateli subito.
Se vi piace l’idea di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, allora, è giunto il momento di preparare gli spiedini di zucchine e petto di pollo, proposti a breve.
Un buon secondo piatto facile e gustoso
Ci sono alcune volte che, forse, non si hanno molte idee interessanti e che, di conseguenza, si tende a portare in tavola sempre le stesse pietanze, trite e ritrite.
Tuttavia, ciò può davvero rischiare di annoiare non soltanto il nostro palato ma anche quello dei nostri commensali. Per tale ragione, quindi, è bene farsi ispirare da delle ricette gustose e particolari.
In effetti, se la fantasia non è la vostra qualità migliore, potete prendere spunto dalla buona vivanda che abbiamo intenzione di suggerirvi tra qualche riga.
In particolare, in questo caso specifico, avrete bisogno, più che altro, di due zucchine, del petto di pollo, e di poco altro ancora. Si tratta, infatti, di una ricetta che non richiede né troppi ingredienti né uno sforzo immane.
Anzi, al contrario, grazie ai passaggi riportati di seguito, in una manciata di minuti, sarete in grado di servire un secondo piatto diverso dal solito e dal sapore davvero gradevole.
Spiedini di zucchine e petto di pollo
Spiedini di zucchine e petto di pollo
Equipment
- 2 ciotole
- 1 pirofila
- 3 stecchini lunghi
- grattugia
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 2 zucchine
- 1 cipolla bianca
- 100 g formaggio a pasta semi dura
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
- aglio
- aglio in polvere
- paprica
- timo
Istruzioni
- Per prima cosa, tagliate a piccoli pezzi due petti di pollo e mettete il tutto in una ciotola.
- Nella stessa ciotola unite un trito di cipolla, prezzemolo e di due spicchi di aglio, un pizzico di sale, pepe nero e di timo, e mescolate.
- Poi, tagliate a rondelle le zucchine e in una ciotola conditele con sale, pepe nero, paprica, aglio in polvere e timo.
- A questo punto, come si vede in figura, infilzate in tre stecchini lunghi e in maniera alternata il composto con il petto di pollo e le rondelle di zucchine.
- Adagiate gli spiedini realizzati in una pirofila e cospargete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
- Infine, cuocete in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
- Gli spiedini di zucchine e petto di pollo sono già pronti.
Cosa abbinare agli spiedini di zucchine e petto di pollo
La buona pietanza, di cui vi abbiamo appena illustrato il metodo di preparazione, di sicuro, sarà qualcosa di speciale da offrire ai vostri commensali.
In ultimo, per completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Pinot Grigio.