La ricetta per preparare degli sfiziosi spiedini di zucchine al forno, da servire in tavola per una cena leggera e saporita.
Le zucchine sono ideali per i pranzi estivi, in quanto sono gustose e, al contempo, leggere. Per questo motivo, vi illustriamo, in tale articolo, la procedura per realizzare degli spiedini di zucchine gustosi e adatti a tutta la famiglia.
Un portento di verdura in cucina
Le zucchine sono un alimento molto importante e versatile in cucina che si può utilizzare in diverse ricette che possono essere salutari e squisite, al contempo, in quanto hanno poche calorie, quindi ideali per chi è a dieta, ma anche ricche di nutrienti, vitamine e minerali, tra i quali possiamo annoverare la vitamina A, la vitamina C, il potassio e il manganese.
Inoltre, le zucchine contengono circa il 95% di acqua, quindi ideali per idratare il corpo, sopratutto durante i mesi caldi. L’alto contenuto di acqua e la presenza di fibre nelle zucchine aiutano sostengono la digestione sana e possono prevenire la stitichezza.
Inoltre, tale verdura contiene fibre, potassio e magnesio, tutti nutrienti importanti per la salute del cuore. Inoltre, alcuni studi affermano che i loro composti possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo cattivo.
Le zucchine sono una buona fonte di antiossidanti tra i quali possiamo annoverare la luteina e la zeaxantina, che possono proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi e sostenere la salute degli occhi.
Spiedini di zucchine al forno, la ricetta
Spiedini di zucchine al forno
Ingredienti
- 500 g zucchine
- 2 uova
- 1/4 cucchiaino sale
- 100 g pangrattato
- 1/2 cucchiaino prezzemolo secco
- q.b pepe nero
- 60 g Farina per tutti gli usi
- 2 cucchiai olio di oliva
Istruzioni
- Tagliamo l'estremità alle zucchine e tagliamo la metà, per poi tagliare le stesse a tronchetti.
- Infilziamo gli stuzzicadenti in ciascuna zucchina, creando degli spiedini.
- In una ciotola, inseriamo due uova e 1/4 cucchiaino di sale per poi sbattere con la forchetta. A questo punto, apprendiamo 100 g di pangrattato e li versiamo all'interno di un piatto per poi versare all'interno anche due cucchiai di parmigiano e del prezzemolo secco, un pizzico di pepe nero e mescoliamo.
- In un altro piattino, mettiamo la farina e impaniamo le zucchine per poi passarle nell'uovo e nel pangrattato.
- Riponiamo le zucchine su una teglia con carta da forno e versiamo un paio di cucchiai di oli d'oliva. Inforniamo a 200 gradi per 25-30 min.
Quale bevanda abbinare al piatto
Al piatto possiamo abbinare vino bianco, ad esempio un Pinot Grigio o un Sauvignon Blac, ma anche una birra, come una Lager leggera o una Pilsner, ma anche un Vermentino.