Avete voglia di un bell’antipasto fresco e gustoso di fine estate? Provate gli spiedini di uva ricoperti di caramello e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta davvero squisita e molto appetibile. Semplice, gustosa e super veloce, questa ricetta è la gioia di grandi e piccini. Vanno tutti pazzi per questi spiedini e nessuno riesce a resistere.
Come si fanno gli spiedini di uva
Per fare questa golosa ricetta bastano solo 5 minuti di orologio. Infatti è una geniale e saporita soluzione last minute per chi vuole preparare un finger food in occasione di un aperitivo con amici. Per fare 10 spiedini di uva bastano pochi semplici ingredienti: 2 grappoli di uva bianca e nera, acqua, zucchero semolato, succo di limone biologico e gherigli di noce.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete molto spesso. Potete anche variare e alternare acini di uva bianca e dadini di formaggio oppure acini di uva rossa, bianca e formaggio.
Spiedini di uva
Ingredienti
- 2 grappoli uva bianca e uva nera
- q.b. gherigli di noce
- 200 g zucchero semolato
- 100 ml acqua
- 4 gocce succo di limone
Istruzioni
- Lavate l'uva bianca e l'uva nera. Poi togliete gli acini e poi infilzateli sugli spiedini di legno alternandoli di colore. Ricordate di asciugare bene l'uva però con un foglio di carta assorbente.
- Tritate i gherigli di noci e metteteli da parte.
- Fate il caramello. In un pentolino dai bordi alti e dal fondo spesso mettete lo zucchero e il succo di limone. Versate l'acqua nel pentolino e cuocete a fiamma bassa, senza mai mescolare. Quando il composto diventa ambrato spegnete il fuoco.
- Mettete gli spiedini su una griglia e sotto mettete una teglia per il forno. Versate sopra il caramello. Aggiungete poi i gherigli di noci.
- Servite su un bel piatto da portata. Buon appetito e buon aperitivo!
Consigli utili e varianti golose
Gli spiedini di uva sono perfetti da mangiare in occasione di un aperitivo con gli amici. Possono anche essere mangiati come antipasto durante una cena estiva oppure usati per arricchire un tagliere di salumi e formaggi. Potete anche variare la frutta e usare le banane o fare un mix di frutta a vostra scelta. Al posto del caramello fatto in casa potete anche versare gli spiedini la crema mou oppure il cioccolato bianco fuso.
Da bere in abbinamento potete scegliere in base al momento: se si tratta di un aperitivo abbinate uno Spritz, se invece è una cena potete anche optare per un calice di vino bianco come il Gewurztraminer oppure delle bollicine. Non vi resta che provare questa gustosa ricetta.