La ricetta per preparare degli squisiti spiedini di polpette, saporiti e ricchi di gusto: una cena deliziosa, davvero irresistibile.
Con la carne macinata si possono realizzare tanti piatti saporiti per cena. Dalle polpette ai maccheroni alla bolognese, esistono tante ricette che si possono preparare in maniera semplice e veloce. Tra queste, anche gli spiedini di polpette, per i quali bisogna attuare pochi e veloci passaggi per realizzare una cena sfiziosa e saporita. Scopriamo, dunque, insieme coem prepararla.
Carne macinata, un ingrediente molto amato in cucina
La carne macinata è molto versatile in cucina, in quanto si può utilizzare per per preparare tante ricette, tra le quali possiamo, ad esempio, annoverare la bolognese, polpette e hamburger, ai quali si possono aggiungere anche ripieni di verdure, ad esempio peperoni, zucchine e cos’ via.
Inoltre, la cane macinata può essere utilizzata anche per creare terrine e sformati. La capacità che ha di assorbire spezie e aromi la rende perfetta anche per i piatti presenti nelle cucine internazionali, tra le quali possiamo annoverare quella mediorientale e quella messicana.
Infatti, la cane macinata è utilizzata per preparare tacos, chili con carne o come ingrediente base per piatti speziati come le kofte.
Spiedini di polpette, la ricetta
Spiedini di polpette
Ingredienti
- 1,5 kg carne macinata
- 2-3 cipolle
- 1/2 cavolo piccolo
- 1 carota grande
- 1 kg patate
- sale
- pepe nero
- erbe
- aneto
Istruzioni
- Versiamo 1 kg e mezzo di carne macinata in una ciotola. Intanto, tagliamo due tre cipolle,
- Mettiamo le cipolle nel tritatutto e una volte tritate, riponiamole su un colino, schiacciandole con un cucchiaio per poi versarle nella carne macinata, mettendo sale aglio secco, spezie miste e erbe.
- Con le mani, iniziamo ad amalgamare gli ingredienti, coprendo, poi, con la pellicola trasparente e lasciare a riposo per 30 minuti.Intanto, affettiamo il cavolo e facciamolo, poi, a pezzi e mettiamolo in una ciotola.
- Tagliamo la carota a pezzi e versiamola nel cavolo. Tagliamo le patate a dadini, e uniamolo al cavolo e alla carota mettiamo paprika, erbe ed olio e giriamo energicamente.
- Stendiamo il composto sulla teglia da forno e cuociamo al forno a 190 gradi per 40 minuti.
- Tagliamo il prezzemolo e aggiungiamolo alla carne macinata e mischiamo tutto.
- Formiamo delle polpette grosse e passiamoci un bastoncino di legno a mo' di spiedino, per poi metterli tutti sulla griglia del forno.
- Cuocere per 20 minuti a 180 gradi. Servire col contorno.
Quale bevanda abbinare a questa cena deliziosa ed irresistibile
Agli spiedini di polpette possiamo abbinare un vino rosso, un vino bianco, una birra chiara. In alternativa, possiamo optare per un’acqua naturale, una minerale, ma anche per una limonata fresca.
In alternativa, potete optare per un’acqua aromatizzata alla pesca o al limone, ideale per combattere la calura estiva.