Avete voglia di antipasto sfizioso e croccante dal gusto sublime per stupire i vostri amici? Oggi vi proponiamo la ricetta dei cheese corn dog, deliziosi spiedini con wurstel e formaggio filante. Si tratta di una ricetta tipica coreana, o meglio di un famoso street food della Corea. Questi spiedini sono davvero irresistibili, uno tira l’altro e i vostri amici vi chiederanno il bis o il tris. Prepararli è davvero un gioco da ragazzi: la ricetta è molto semplice e alla portata di tutti. Siete curiosi di sapere come realizzare i famosi cheese corn dog coreani?
Cheese corn dog coreani
Avete mai assaggiato i corn dog? Si tratta di un famoso street food americano inventato a metà secolo scorso ed oggi immancabile allo stadio durante le partite di football o di baseball. Si tratta di spiedini fatti da wurstel avvolto in una croccante e dorata impanatura di farina di mais. Non a caso corn in inglese significa proprio mais.
La ricetta che vi proponiamo oggi presenta un’impanatura diversa ed è la versione coreana di questo famoso piatto a stelle e strisce. Questi spiedini con wurstel e formaggio filante sono davvero irresistibili, uno tira l’altro.
Spiedini con wurstel e formaggio filante
Equipment
- q.b. spiedini di legno
Ingredienti
- 3 wurstel grandi
- 150 g farina 00
- 50 g farina di riso
- 30 g zucchero
- 4 g sale
- 4 g lievito secco istantaneo
- 1 uovo
- 100 ml acqua tiepida
- q.b. ketchup
- q.b. mostarda
- 1 patata
- 1 cucchiaio amido di mais
- q.b. formaggio
- q.b. corn flakes
- q.b. riso soffiato
Istruzioni
- Prendete una ciotola e mettete dentro l'uovo. Dopo aver sbattuto l'uovo aggiungete lo zucchero e il lievito secco istantaneo. Mescolate bene usando un cucchiaio di legno o una frusta.
- Aggiungete anche i due tipi di farina e il sale. Aggiungere pure l'acqua calda e mescolate bene. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che andrete a coprire con una pellicola trasparente.
- Nel frattempo in una pentola quando l'acqua bolle mettete i wurstel a cuocere.
- Dopo averli cotti bene, riprendete la pastella e avvolgetela intorno ai wurstel dopo averli messi sugli spiedini di legno. Ad ogni estremità mettete un pezzettino di formaggio prima di avvolgere lo spiedino nella pastella.
- Per ogni spiedino scegliete un'impanatura diversa: uno con corn flakes, un'altro con pangrattato e uno con riso soffiato.
- Cuocete per 2 minuti i vostri cheese corn dogs in una padella con olio bollente. Girate per cuocere in maniera omogenea su entrambi i lati.
- Servite i cheese corn dog con formaggio fuso filante e salse a piacere: ketchup, senape, maionese, mostarda o barbecue.
Come gustare questi deliziosi spiedini coreani
Potete gustare questi spiedini con wurstel e formaggio filante con la salsa che preferite: ketchup, maionese, mostarda, senape, senape al miele, salsa bbq, salsa texas o formaggio fuso.
Come accompagnamento vi consigliamo una bella birra bionda o una bibita gassata come la Coca Cola.