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Spezzatino di pollo con piselli e carote, piatto rustico e gustoso

Un secondo piatto invernale economico e super saporito è sicuramente lo spezzatino di pollo con carote e piselli. Il segreto per una carne morbida e saporita è nella cottura. 

Spezzatino di pollo con carote e piselli

La carne di pollo è solitamente poco utilizzata sotto forma di spezzatino. Lo spezzatino di pollo è infatti ottenuto dal petto, quindi dalla parte del pollo più asciutta ed è per questo che tende a rimanere secca se non cotta nel modo giusto. Questo però non significa che non si possa ottenere una carne morbida e saporita pur utilizzato questo taglio. Il segreto è nella tipologia di cottura che si impiega. Stra cuocere il pollo lo renderà secco e insipido, cuocerlo troppo poco non è affatto consigliato, quindi qual è la giusta tecnica da adoperare?

Spezzatino di pollo-wineandfoodtour.it

Noi creeremo una doppia cottura della carne, con la prima sigilleremo i succhi della carne, con la seconda la renderemo saporita e tenera. Dopo aver infarinato la carne, la rosoleremo in padella e poi la metteremo da parte. Proseguiremo quindi con la cottura delle verdure ed infine aggiungeremo lo spezzatino per proseguire la cottura. Ciò che permetterà a tutti gli ingredienti di legarsi perfettamente è il brodo di carne (meglio se di pollo). Il brodo legherà tutti i sapori e nello stesso tempo penetrerà delicatamente nella carne completandone la cottura. In questo modo il risultato sarà super goloso.

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Ricetta spezzatino di pollo con piselli e carote

Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword spezzatino di pollo
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 tagliere
  • 1 coppa

Ingredienti

  • 1 petto di pollo tagliato a pezzi
  • 300 gr piselli
  • 300 gr carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 5 cucchiai passata di pomodoro o 2 di concentrato
  • q.b. sale, pepe, olio evo, brodo di pollo e farina.
  • q.b. erbe aromatiche facoltativo

Istruzioni

  • Per iniziare infariniamo lo spezzatino di pollo.
  • In una padella scaldiamo abbondante olio e rosoliamo la carne.
  • Quando è ben rosolata togliamola e mettiamola da parte.
  • Tagliamo finemente cipolla e sedano.
  • Nella stessa padella se necessario, aggiungiamo un po' d'olio e rosoliamo cipolla e sedano tritati.
  • Nel frattempo tagliamo le carote.
  • Aggiungiamole al soffritto insieme ai piselli.
  • Facciamo rosolare circa 5 minuti.
  • A questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro e un paio di mestoli di brodo.
  • Continuiamo la cottura con il coperchio per 15 minuti.
  • Passato il tempo, aggiungiamo anche la carne che abbiamo rosolato e se necessario aggiungiamo ancora un paio di mestoli di brodo.
  • Copriamo e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti.
  • Saliamo e pepiamo.
  • Tritiamo finemente il prezzemolo.
  • Serviamo il nostro spezzatino caldo e con una spolverata di prezzemolo fresco.
  • Buon appetito.

Varianti

Essendo questo piatto a base di carne e piselli, contiene due tipi di proteine differenti. Possiamo quindi cercare di creare una variante più completa dal punto di vista nutrizionale e anche più cremosa, sostituendo i piselli con le patate. Durante la cottura le patate creeranno una cremina deliziosa, che non solo renderà il piatto ricco dal punto di vista nutrizionale, ma anche più piacevole. Questa versione si può ritenere un piatto unico. Possiamo comunque aggiungere più sapori unendo anche qualche erba aromatica tipo la salvia o il timo.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.