Spariranno+in+60+secondi%2C+ideale+dessert+cremoso+di+pasta+sfoglia%3A+meglio+dei+cannoli
wineandfoodtourit
/spariranno-in-60-secondi-ideale-dessert-cremoso-di-pasta-sfoglia-meglio-dei-cannoli/amp/
Dolci e Dessert

Spariranno in 60 secondi, ideale dessert cremoso di pasta sfoglia: meglio dei cannoli

Avete un rotolo di pasta sfoglia rimasto in frigo e non sapete come utilizzarlo? Provate a fare un goloso dessert cremoso di pasta sfoglia, una ricetta semplice ma squisita. 

Come preparare un dessert cremoso di pasta sfoglia

Per fare questa ricetta non serve essere bravi a fare i dolci né avere esperienza ai fornelli, basta solo procurarsi un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti: latte caldo, panna montata, caffè, zucchero a velo e crema di formaggio. Il procedimento non è affatto difficile né richiede strumenti particolari. Anzi chiunque può realizzare questo dolce cremoso, persino un bambino di 6 anni. La cottura è in forno per 25 minuti a 180°C.

Triangoli di pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che una volta provati questi dolcetti non potrete più farne a meno e consiglierete la ricetta a tutte le vostre amiche.

Stampa

Triangoli di pasta sfoglia ripieni di crema

Portata dolce
Keyword dessert cremoso di pasta sfoglia
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 50 ml latte
  • q.b. caffè della moka
  • 2 g cannella
  • 2 ml essenza di vaniglia
  • 50 g panna montata
  • 50 g zucchero a velo
  • 50 g crema di formaggio
  • 200 g frutti di bosco congelati

Istruzioni

  • Prendete un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto usate una rotella o un coltello affilato per tagliare 6 quadrati.
  • In una ciotola mettete del latte e usando un pennello spennellate i quadrati con il latte. Dopodiché chiudete a metà in senso obliquo i quadrati. Otterrete 6 triangoli. Con un pennello spennellateli con il latte.
  • Mettete i triangoli di pasta sfoglia su una teglia e infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 25 minuti a 180°C.
  • In una ciotola capiente mettete la crema di formaggio ed frullate con le fruste elettriche alla massima velocità. Dopodiché mettete la crema in una sac a poche e usatela come farcitura dei triangoli.
  • Aprite i triangoli di pasta sfoglia a metà e farciteli usando la crema. Poi aggiungete i frutti rossi. Se preferite potete anche aggiungere granella di arachidi o di pistacchio. Buon appetito e buone feste!  

Consigli di abbinamento con questo dessert cremoso di pasta sfoglia

In abbinamento a questo dolce semplice e gustoso vi consigliamo senza ombra di dubbio un calice di vino dolce da dessert come Vin Santo, Moscato d’Asti, Passito di Pantelleria, Recioto, Malvasia o Marsala.

Pasta sfoglia per dessert- wineandfoodtour.it

Se non amate il vino, potete preferire anche un bicchierino di liquore come liquore al cioccolato o liquore al caffè, meglio ancora se fatto in casa. Se amate il Limoncello, potete anche berlo in accompagnamento a questi dessert fatti con pasta sfoglia, panna e cannella. Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera per realizzare questi golosi e semplici dolcetti.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.