Avete un rotolo di pasta sfoglia rimasto in frigo e non sapete come utilizzarlo? Provate a fare un goloso dessert cremoso di pasta sfoglia, una ricetta semplice ma squisita.
Come preparare un dessert cremoso di pasta sfoglia
Per fare questa ricetta non serve essere bravi a fare i dolci né avere esperienza ai fornelli, basta solo procurarsi un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti: latte caldo, panna montata, caffè, zucchero a velo e crema di formaggio. Il procedimento non è affatto difficile né richiede strumenti particolari. Anzi chiunque può realizzare questo dolce cremoso, persino un bambino di 6 anni. La cottura è in forno per 25 minuti a 180°C.
Siamo sicuri che una volta provati questi dolcetti non potrete più farne a meno e consiglierete la ricetta a tutte le vostre amiche.
Triangoli di pasta sfoglia ripieni di crema
Ingredienti
- 500 g pasta sfoglia
- 50 ml latte
- q.b. caffè della moka
- 2 g cannella
- 2 ml essenza di vaniglia
- 50 g panna montata
- 50 g zucchero a velo
- 50 g crema di formaggio
- 200 g frutti di bosco congelati
Istruzioni
- Prendete un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto usate una rotella o un coltello affilato per tagliare 6 quadrati.
- In una ciotola mettete del latte e usando un pennello spennellate i quadrati con il latte. Dopodiché chiudete a metà in senso obliquo i quadrati. Otterrete 6 triangoli. Con un pennello spennellateli con il latte.
- Mettete i triangoli di pasta sfoglia su una teglia e infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 25 minuti a 180°C.
- In una ciotola capiente mettete la crema di formaggio ed frullate con le fruste elettriche alla massima velocità. Dopodiché mettete la crema in una sac a poche e usatela come farcitura dei triangoli.
- Aprite i triangoli di pasta sfoglia a metà e farciteli usando la crema. Poi aggiungete i frutti rossi. Se preferite potete anche aggiungere granella di arachidi o di pistacchio. Buon appetito e buone feste!
Consigli di abbinamento con questo dessert cremoso di pasta sfoglia
In abbinamento a questo dolce semplice e gustoso vi consigliamo senza ombra di dubbio un calice di vino dolce da dessert come Vin Santo, Moscato d’Asti, Passito di Pantelleria, Recioto, Malvasia o Marsala.
Se non amate il vino, potete preferire anche un bicchierino di liquore come liquore al cioccolato o liquore al caffè, meglio ancora se fatto in casa. Se amate il Limoncello, potete anche berlo in accompagnamento a questi dessert fatti con pasta sfoglia, panna e cannella. Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera per realizzare questi golosi e semplici dolcetti.