Gli spaghetti poveri sono un piatto dal costo contenuto e dal gusto delizioso, perfetto sia per il pranzo che per la cena.
Gli spaghetti poveri sono una gustosa ricetta semplice da preparare, che offre un sapore eccezionale ed è alla portata di tutti. Si tratta di un piatto saporito e delizioso.
Perché si chiamano Spaghetti poveri?
Il nome spaghetti poveri gli viene dato a causa degli ingredienti principali con cui viene preparato: alici, un pesce azzurro noto per non essere particolarmente costoso e olive, capperi, aglio e cipolla.
Spaghetti poveri – wineandfoodtour.it
Si tratta di alimenti in grado di sprigionare aromi intensi e decisi che ne fanno un piatto ricco di gusto. Estremamente veloce da preparare, vi occorreranno non più di una decina di minuti, il tempo della cottura della pasta, è perfetta per un pranzo o una cena per chi è a corto di tempo in cucina, ma vuole mangiare un buon piatto di spaghetti.
Gli spaghetti poveri sono un piatto dal costo contenuto e dal gusto delizioso, perfetto sia per il pranzo che per la cena.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword spaghetti poveri
Preparazione 10minuti
Tempo totale 10minuti
Porzioni 4porzioni
Equipment
1 pentola
1 padella antiaderente
Ingredienti
350grpasta (Spaghetti)
100grcipolla rossa
80gracciughe sott'olio
q.b.olive taggiasche denocciolate
20gr capperi sotto sale
1spicchio aglio
40grpan grattato
q.b.prezzemolo
q.b.peperoncino
q.b.olio extravergine di oliva
Istruzioni
Iniziamo la preparazione dei nostri spaghetti poveri ponendo sul fuoco una pentola con molta acqua salata.,
Una volta giunta a bollore l'acqua si procede calando gli spaghetti ( o qualunque pasta a vostra scelta)
Mentre cuoce la pasta, tritate sia la cipolla rossa, che l'aglio, le olive e il prezzemolo finemente. Inoltre, eliminate il sale dei capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente e tritateli anch'essi.
Selezionate una padella antiaderente ampia in cui saltare la pasta alla fine. Unite una quantità generosa di olio extravergine di oliva e scaldate la padella, poiché costituirà la base del condimento per la pasta.
In una padella, cuocete la cipolla e l'aglio facendoli rosolare a fuoco medio per 1-2 minuti, mescolando per evitare che si attacchino e aggiungendo un pizzico di sale. Successivamente, aggiungete le acciughe.
Successivamente, aggiungete in padella le olive tritate, i capperi e, infine, il peperoncino (sia disidratato che fresco, a vostra scelta).
In un'altra padella, versate olio extravergine di oliva e il pan grattato, poi lasciate che si tosti fino a doratura e mettetelo in una ciotola.
Scolate la pasta al dente (quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura) e versatela direttamente nella padella con il condimento.
A fuoco medio-alto, saltate la pasta aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura. Aggiungete anche il pan grattato e, infine, il prezzemolo. Quando la pasta sarà ben amalgamata, servite gli spaghetti alla povera caldi!
Abbiamo completato la preparazione degli spaghetti poveri, con un costo molto contenuto, ottenendo un piatto dal gusto squisito che soddisferà tutti i gusti.
Vini da abbinare agli spaghetti
Gli spaghetti poveri con olive e acciughe sott’olio si abbinano bene con vini bianchi secchi e leggeri come il Vermentino, il Soave, il Greco di Tufo o il Gavi. Anche un rosato fruttato e fresco come il Bardolino Chiaretto può essere una scelta vincente.
Se invece si preferisce un vino rosso, si può optare per un Chianti, un Barbera d’Alba o un Nero d’Avola leggero e fruttato.
Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.